目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2TOFU Party 【電影配樂】 

送走任重道遠的牛年

迎接有節有守的虎年 




久違了!聯盟會員,大家好!

 

2010年開春TOFU Party,將在元宵節晚上舉行!!

 

今年我們將於每個雙月份舉辦TOFU Party,預計將以配樂、編劇、畢製、版權、實驗、紀錄等為主題,歡迎舊雨新知,前仆後繼、奔相走告、攜手前行! 

 

2月份主題為電影配樂,我們將會邀請許多從事電影配樂的音樂工作者以及曾經合作過的導演,大家共聚ㄧ堂,分享各自的作品及工作經驗。平時大家都在同一個工作領域裡,但彼此卻很少聯繫,希望藉由這次的活動能讓彼此交流,也許日後的工作上能有更多的支援及合作。作品分享之外,吃吃喝喝是一定要的,另外還有摸彩提燈籠夜遊的活動,歡迎大家來團拜! 

 

 

想起陋室銘的句子:

山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上皆綠  ,草色入簾青。談笑有鴻儒,往來無白丁。可以調素琴,閱金經。無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。南陽諸葛廬,西蜀子雲亭。孔子云:「何陋之有?」 

 

 
 

時間:2010年2月28日(日) 19:00~22:00

地點:中影電影技術中心-台北市士林區至善路2段34號 

主辦單位:中華民國電影創作協會

協辦單位:中影股份有限公司

受邀請人:陳建騏、李欣芸、鄭捷任、梁正群、鄭矅任(Jen)、鄭偉杰、張藝、余光彥等

參加對象:聯盟成員

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

2010台北電影獎開放四類影片競逐百萬首獎

    台北電影節設立國內影展競賽總獎金最高的台北電影獎,這兩年百萬首獎得主《海角七號》、《不能沒有你》開創台灣電影新風潮,更成為電影工作者關注的焦點。第12屆台北電影節不但提高紀錄片、短片、動畫和劇情片的首獎獎金為五十萬,並且以創意競逐百萬首獎。


    台北電影獎自2008年擴大舉辦規模,劇情長片除了具有角逐「百萬首獎」資格,更有獲得最佳導演、編劇、男演員、女演員以及攝影、剪輯等單項獎的機會,提升了幕前幕後工作者積極參與的熱情。

 

    但因台北電影獎在擴大劇情長片獎勵之餘,無形中也使紀錄片、短片、動畫等作品喪失競逐「百萬首獎」的公平機會,引發不同的聲音討論;過去台北電影節不乏短片或紀錄片得到百萬首獎的紀錄,戴立忍就曾以《兩個夏天》得到2002年的百萬首獎,紀錄片《無米樂》曾得到2005年百萬首獎。

 

    台北電影節基於尊重國內影像創作者的訴求,特地於去年底在副市長兼文化局長李永萍主持下召開了電影節諮詢會議,會中徵詢了諮詢委員的意見,並參考東京、釜山、坎城、多倫多等國外影展競賽方式,重新檢討修正台北電影獎之競賽辦法。

 

    會中經所有出席電影專家、學者討論達成共識後,決議提高紀錄片、短片、動畫及劇情片的首獎獎金為五十萬,並可讓創意一較高下,評審可由四類首獎中選出百萬首獎的得主,但獎金不累計。(舉例:短片首獎若得到百萬首獎,其總獎金就是百萬),並開放各類型入選影片都有機會獲取個人獎之榮耀。

 

    今年台北電影節還有一項創舉,基於推動台灣電影產業影音數位化之訴求,台北電影獎競賽將首度開放影像創作以數位檔案或數位拷貝於影展期間進行數位放映,期盼帶動台灣電影數位後製升級新趨勢!

 

    你是否已開始摩拳擦掌,躍躍欲試想來報名一較高下呢?台北電影獎即日起展開接受徵件報名,歡迎各路武林高手,速上台北電影節官方網站http://www.taipeiff.org.tw/Default.aspx下載報名簡章,完成報名手續。

    


tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論