目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

紫絲帶是致力於減少家庭暴力的一種教育行動和意識形態。成為紫絲帶的一員很容易,將一條紫絲帶繫在家門口或車上;別在你的衣服、帽子上。當朋友或是路人問起時,就告訴他們你正為減少社會暴力、社區暴力、校園暴力以及家庭暴力盡一份心力。

 

紫絲帶電影節已經連續舉辦五屆,今年邁入第六屆,目前正持續展開北縣地區巡迴放映,歡迎大家一起來看電影,了解暴力問題對我們的生活造成的影響。

 

今年特別榮幸獲得金馬影展及紀錄片雙年展的響應,除了在金馬影展手冊裡,可看到紫絲帶徽章的標示,同時紀錄片雙年展曾放映的「男人真尾大」也加入了今年的巡迴陣容。另外,紫絲帶電影節也於今年首度推出自製電影「看不見的傷痕」。

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際金獎導演李安與母校國立台灣藝術大學攜手合作,將破天荒安排好萊塢一流電影高手跟他一起開課,舉辦「國際大片拍攝奧祕之旅」電影講座,這是國內首次一口氣集結電影各領域國際級大師開授系列課程,希望透過講座方式,將國際電影團隊的專業技術經驗傳授給想積極提升台灣電影地位的國人參考。


統籌這次電影講座的台灣藝術大學廣電系應用媒體所朱全斌教授指出:李安導演目前正率領國際一流的電影技術人員在台進行拍攝工作開拍好萊塢新片,為了回饋台灣 社會並嘉惠學子,特別情商團隊成員在百忙之際開講,並且請剛剛頒給他榮譽博士的母校台灣藝術大學協助規劃這次電影講座。講座主題包含:「電影攝影」、「電 影美術」、「電影視覺特效」、「電影製片」、「電影編劇」以及「電影導演」等課程。講師陣容除了李安導演之外,還包含《尋找新樂園》編劇David Magee、《班傑明的奇幻旅程》攝影Claudio Miranda、《黃金羅盤》視覺特效Bill Westenhofen、《濃情巧克力》藝術總監David Gropman、以及《綠巨人浩克》製片David Womark,尚有電影副導、佈景師、道具管理等一流幕後團隊,使國內民眾有機會與國際大師面對面近距離接觸,做互動交流與分享。講座以英文進行,現場會有中文口譯。


台藝大指出:為了配合李安團隊的拍攝作業,開課地點選在台中;對象以全國各大專學校與影視、動畫相關之在校生為主,影視專業從業人員為輔,只有12月4日一 個梯次,系列講座完全免費。一律採網路報名,學生以提供推薦信者為優先錄取,專業從業人員以提供工作證明者為優先。額滿為止,詳情請見部落格http://almp2010.pixnet.net/blog

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一回的TOFU PARTY簡直太讓人感動了~

竟然前往中壢了啊啊啊~!

由於此回趴踢是和金馬影展執委會一同舉辦,

所以TOFU這回還特地準備了交通車,供會員及金馬貴賓們一同搭乘。

這回的地點在中壢市的南方莊園酒店。

踏進大廳已經能看到金馬影展單位的佈置準備。

金馬的工作人員們在接待處一字排開,陣仗頗為驚人。

趴踢時間開始!

金馬創投會議是供影劇工作者及投資雙方相互交流的好機會,

現場同時備有自助餐吧,

眾人一面用餐,一面討論並交流近況。

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()