目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  再次感謝所有當晚出席的「副導」們!想必當晚參與趴替的朋友們,也感到意猶未盡吧!!

 

  聯盟沿續先前的預告,本月的第二個週末夜晚,繼續舉辦了以「副導」為主題的趴替活動!這次的主題是「副導」,邀來的朋友們也都是在業界工作的極有經驗的工作伙伴們哦!分別是《賽德克巴萊》的副導吳怡靜、《翻滾吧,阿信》的副導劉權慧、《狄仁傑》的副導張訓瑋(David)、《魔法阿媽》的副導安哲毅及《洞》的副導瞿友寧!

 

  安老師同時擔任今晚的主持人,首先便由安老師向大家介紹今晚諸位與談人。

 

  接著請每位與談人談談各自入行的緣由及背景。安老師本身是學室內設計,所以進入電影界是完全的學徒制。和王小隸老師合作了十幾年,一直到現在。

 

IMG_9037.jpg

  由左至右分別為安哲毅老師,張訓瑋先生,劉權慧小姐,吳怡靜小姐及瞿友寧先生。接著由張家瑋先生談談他入行的過程。

 

IMG_9062.jpg

  張家瑋先生從小移民加拿大,接受英文,法文雙語教學,所以這兩種語言都相當精通。在九七之前,加拿大也有許多來自香港的華人都移民過去,所以家瑋也學會了廣東話。再加上自己在家裡,父母都是國語台語同時溝通,所以張家瑋在語言上擁有相當大的優勢。他說自己也是因為有語言上的優勢,回到台灣一開始是在影展裡擔任翻譯的工作,因此認識許多電影圈裡的人。後來因為被香港導演找去合作而因此踏入電影的圈子裡。

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4月edmok.jpg    

就在下個星期六!

快點來玩!

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影【最遙遠的距離】導演林靖傑、【赤壁】編劇郭箏、【流浪神狗人】導演陳芯宜、拿下本屆金馬獎最佳原著劇本獎【九降風】編劇蔡宗翰等強悍師資共同到南台灣-高雄市電影館開啟一系列編劇課程。

電影工業生產線最上游為「電影劇本」,為加強電影工業之基礎建設,鼓勵有志人士參與劇本創作,高雄市電影館將於100年5月至100年10月間辦理「2011高雄市電影館編劇工作坊」,以每週一次,採授課及實作方式讓有志於電影編劇工作者有機會、有系統地接觸,進而進入「編劇」這行業。


【報名日期】即日起至2011年4月20日止(郵戳為憑)

【開課日期及時間】2011年5月08日~10月31日(每週日13:30至18:30) 共計 26 堂課

【上課地點】高雄市電影館

【招生對象及名額】
(1).對象:需為高雄市民,或正在高雄工作、求學或居住的民眾。
(2).名額:經過甄選後一班約錄取15名學員。

【授課方式】
(1). 固定時間: 每週日13:30至18:30。
(2). 非固定時間: 每週固定上課時間之餘,不定時不定點,與學員討論激盪學員手中正在進行的劇本創作。
(3). 補課: 若當週缺課,請學員於下次上課前至電影館觀看錄影課程內容。補課後不列入缺課記錄。

【收費方式】

免費。但須於開始上課前繳交五千元保證金。(學生憑學生證折半繳交)

無故缺課一次,扣八百元,缺課逾五次退學,保證金亦不退還。

更多詳情可上高雄市電影館官網查詢http://kfa.kcg.gov.tw/chinese.php

首頁>下載專區>申請表單  

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯盟會員,大家好!

2011年3月份的場記趴,台上台下,滿滿的激情,在跨越1/4個世紀的對話中,我們看到老中青6組人,超越世代和時空,儘是對電影的熱情。但是,拍電影,光有熱情是不夠的,豆腐趴,或許只是第一步!今年聯盟會開辦更深入的課程,期待你加入台灣電影的行列!

「台灣新電影」時期,導演出線的方式,不是像侯孝賢、張毅、徐小明導演等長期從事編劇、副導工作的電影工作者;另一種則是國外留學回來的電影碩士,如楊德昌、柯一正、曾狀祥等。4月份豆腐趴,我們將以電影最重要的現場指揮官---副導為主題。你知道費里尼跟著羅塞里尼做副導,前後6年,成就了《不設防城市》、《沙巴》等名片;野上女士則是跟隨黑澤明導演40餘年的專業副導---

這次,我們將邀請許多曾經或正在擔任電影副導的電影工作者,大家共聚ㄧ堂,分享各自的工作經驗及know-how,希望一年之後,我們可以整理出版一本實用、好用、耐用又受用的「電影工作手冊」The Film Production Handbook。

今年我們將於每個月第二個星期六晚上舉辦TOFU Party,預計將以場記、副導、導演、執行製片、製片、攝影師、剪接師、收音師、美術、燈光、場務等為主題,歡迎舊雨新知,前仆後繼、奔相走告、攜手前行!

平時大家都在同一個工作領域裡,但彼此卻很少聯繫,希望藉由聯盟做為平台,讓想要加入電影行業的學生、正要上戰場的年輕人、將要開鏡的創作者、即將組team的攝製組,有個彼此交流、媒合的場域,也許日後的工作上能有更多的支援及合作。

入場費:會員NT$50;非會員NT$100;學生特惠NT$50
(本年度會費為NT$500,敬請於6月底前繳交會費;派對當天可現場加入會員。)

時間:2011年4月9日(六) 19:00~22:00
地點:台北當代藝術中心 (台北市延平南路160之6號2樓)不是當代美術館喔!
電話:2311-2626

主辦單位:中華民國電影創作協會

受邀請人:

《賽德克巴萊》  副導 吳怡靜
《翻滾吧,阿信》 副導 劉權慧
《狄仁傑》         副導 張訓瑋(David)
《魔法阿媽》      副導 安哲毅
《洞》        副導 瞿友寧

參加對象:聯盟成員、學生,歡迎新朋友加入!

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論