目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年11月,各路電影好漢帶著紙本電腦大小厚薄不同的器物現身金馬創投會議,聚會三天切磋比劃,見招拆招,就算彼此沒有立下山盟海誓,也算是結交一號人物。今年6月起,金馬創投會議欣見六方人馬已磨刀霍霍,準備在台灣正式上場,讓夢想升格,插下電影路上的新座標。

首先打頭陣的是連奕琦導演的《命運化妝師》 2009 入選作品,2011 金馬奇幻影展開幕片,2011 富川奇幻影展),大體化妝師面對步步疑陣毫不畏懼,將在6/24勇敢揭開真相;接棒的是林育賢導演描寫體操選手的勵志作品《翻滾吧!阿信》(2007 現金參獎作品),阿信在5月時已經前往坎城影展向全球影人表演倒立不讓淚留下,將正式於8/12翻出一個未來。當然不能忘記的是魏德聖導演醞釀15年的史詩鉅作《賽德克.巴萊》 2008 入選作品),真正是萬眾矚目,真正的人也搶先於坎城影展露了臉,上、下集已屏氣凝神,預計在9/9與9/30呼嘯山林。


                                                                                                  photo_6ac6836766ede7f7ecb41286a153f627.jpg     

 

秋天之後讓人期待的是林書宇導演的《星空》 2010 阿榮獎得主),改編自幾米同名繪本的成長故事,攝影機才剛關機導演立刻被電召往北西北方向移動,準備進行下一個任務,預計年底閃耀上映。黃銘正導演拍攝的《第三個願望》 2010 入選作品)是關於漸凍人父親的溫馨親情故事,手腳很快的導演現在也正手腳不停的後製中。至於蔡岳勳導演執導,挾帶2009年最風光電視劇盛名的電影進化版《痞子英雄首部曲:全面開戰》(2009 台北後製獎),已於今年3月全面戰完,場面、人物與故事全面進化,已鎖定2012年春節壓軸登場。

六方人馬之外,還有三號縱隊緊追在後,包括馬來西亞作者導演李添興首部挑戰的動作大片《茨廠傳奇:無名英雄》 2010 入選作品);中國導演管虎刻正在重生後的汶川拍攝的《殺生》 2009 入選作品);以及徐立功監製、曹瑞原導演,暌違17年後男女再度共舞,甫於杭州殺青的《飲食男女︰好遠又好近》 2008 入選作品)

他們何人也?我們何人也?有為者亦若是。
一百年六月十五日,凌晨十二點,金馬創投會議,拜讀您的故事。

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

還不清楚甚麼是「CCDF 華人紀錄片提案大會」嗎?
想知道【DocDoc紀錄片健檢工作坊】的葫蘆裡賣甚麼藥嗎?
今年,所有紀錄片工作者絕對不能錯過的兩個活動!

CCDF暨【Doc Doc紀錄片健檢工作坊 說明分享會


時間:2011年6月18號(六)下午2:00   

地點:TCAC 台北當代藝術中心(近捷運小南門站1號出口,台北市延平南路160-6號)

費用:免費入場

報名請洽:02-2557-1191 ;或電郵 docunion@gmail.com(前20名預約者將可獲得神秘小禮物)

 

透過這次的說明分享會,將會清楚介紹由CNEX主辦的「CCDF華人紀錄片提案大會」,以及TOFU(電影創作聯盟)所舉辦的「DocDoc紀錄片健檢工作坊」這兩個紀錄片相關的活動內容,並詳細解說所有的活動辦法與報名方式。

除此之外,更同時邀請到兩組去年分別參與這兩個活動的紀錄片團隊,一同來分享對於去年活動的心得感想及國際提案經驗的交流。想更了解詳情的紀錄片工作者們,千萬要把握此次難得的機會。

 

CCDF-1分享導演:沈可尚、盧元奇

沈可尚.jpg   盧元奇.jpg

 

提案企劃「幸福定格」,入選2010第一屆華人紀錄片提案大會(CCDF),並在提案會中獲得了首獎,除了獎金新台幣30萬元外,更獲得「亞洲紀錄片提案 大會」(ASD)參加資格。「幸福定格」近期更獲選英國Sheffield MeetMarket,是唯一入選的華人提案。

 

 

DocDoc分享導演:于光中

于光中1.jpg  

提案企劃「說唱」,主要拍攝來自中國昆明的嘻哈樂隊 – 西山(WestHill)。在今年的瑞士真實影展中被選中進入創投會議(Pitching du Réel),有機會獲得歐洲電視台或製片公司相關的投資。

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3月的場記趴,老中青6組人,超越世代和時空,儘是對電影的熱情。

4月的副導趴,征戰大小片場的現場指揮官,從實務到態度,解剖創作迷津。
5月的豆腐趴,延續去年的同黨結盟,與城市遊牧影展合作的小米酒之夜
你參加了嗎?

「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,

行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」是我對執行製片的禮讚。

從執行製片到製片人的路途有多遠?
從人、事、物、地,三頭六臂的執行製片有多少工作得一手包辦?
大家可以上網瞭解一下紐約電影學院、南加大,對於一個電影製片的養成和期許,
從劇本解讀、人員選擇、預算控制、法律管理,不一而足。
www.nyfa.edu/chinese/MFA藝術碩士學位-電影製片
http://cinema.usc.edu/producing/degrees.cfm  南加大電影製片課程

6月的豆腐趴,我們將邀請許多曾經、或正在、與即將擔任執行製片的電影工作者,大家共聚ㄧ堂,分享各自的工作經驗及know-how,希望一年之後,我們可以整理出版一本實用、好用、耐用又受用的「電影工作手冊The Film Production Handbook

今年我們將於每個月第二個星期六晚上舉辦豆腐趴TOFU Party,
未來將以攝影師、剪接師、收音師、美術、燈光、選角、場務等為主題,
歡迎舊雨新知,前仆後繼、奔相走告、攜手前行!

平時大家都在同一個工作領域裡,但彼此卻很少聯繫,希望藉由聯盟做為平台,讓想要加入電影行業的學生、正要上戰場的年輕人、將要開鏡的創作者、即將組team的攝製組,有個彼此交流、媒合的場域,也許日後的工作上能有更多的支援及合作。

入場費:會員NT$50;非會員NT$100;學生特惠NT$50
(本年度會費為NT$500,敬請於6月底前繳交會費;派對當天可現場加入會員。)

時間:2011年6月11日(六) 19:00~22:00

地點:台北當代藝術中心 (台北市延平南路160之6號2樓)不是當代美術館喔!

電話:2311-2626


主辦單位:中華民國電影創作協會

受邀請人: 《愛你一萬年》           執行製片  謝君堯

少年Pi的奇幻漂流》   製片經理  陳亮材

《囧男孩》               製片經理  曾瀚賢

不能說的祕密》        執行製片  許宬瑋 (阿哲)   

痞子英雄》            製片助理  劉娟如 (粉圓)


參加對象:聯盟成員、學生,歡迎新朋友加入!

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論