目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Casting.Acting.Agency.Party

 

Dear 豆腐人你們好

 

媽媽是第一個演員,從baby出生,媽媽躲在枕頭後面,假裝消失又出現開始。

之後,小孩子便學習成為表演者,一路觀察、學習、複製、演練發展他们的自我。

當演員,難嗎?演員,其實也是人。演員週邊還有一群人,幫助演員站在幕前。

當一個演員,從經紀人手裡,推向一部戲的卡司同仁,再交到表演指導的手上,

預告著,將有一個演員,提供他們的生命經驗,以及訓練技巧,扮演你我的故事。

 

8月的豆腐趴,我們將邀請演員週邊的這一群人-- Casting、表演指導及經紀人,大家共聚ㄧ堂,彼此傾聽,相互瞭解,學習用對方的角度看事情,用可溝通的語彙談事情,只要我們付出關注,演員在華麗的表相、商業的操作、辛苦的背後,我們希望搭一座橋,讓彼此對話!想成為演員的、想明白經紀人在做些什麼、想知道演員如何被指導、想瞭解導演如何找演員的,都歡迎來趴替!!

 

每個月第二個星期六晚上,電影創作聯盟都會舉辦豆腐趴TOFU Party,

兩年多來,我們陸續舉辦了美術、配樂、編劇、法律等等主題趴---

也促成了許多劇組和電影人的美麗邂逅!  今年

3月的場記趴,老中青6組人,超越世代和時空,儘是對電影的熱情

4月的副導趴,征戰大小片場的現場指揮官,從實務到態度,解剖創作迷津

5月的豆腐趴,延續去年的同黨結盟,與城市遊牧影展合作的小米酒之夜

6月的製片趴天將降大任於斯人也的執行製片,分享三頭六臂的左右開攻之術

7月的找錢趴,找案子的投資人和找錢的電影製片,如果可以不雞同鴨講,或許找錢也沒那麼難!

這些party,你參加了嗎?

未來陸續會以攝影師、剪接師、收音師、燈光、場務等為主題,

歡迎舊雨新知,前仆後繼、奔相走告、攜手前行!

 

平時大家都在同一個工作領域裡,但彼此卻很少聯繫,希望藉由聯盟做為平台,讓想要加入電影行業的學生、正要上戰場的年輕人、將要開鏡的創作者、即將組team的攝製組,有個彼此交流、媒合的場域,也許日後的工作上能有更多的支援及合作。

也希望大家工作經驗的分享及know-how整理,希望一年之後,我們可以整理出版一本實用、好用、耐用又受用的「電影工作手冊The Film Production Handbook

 

入場費:會員NT$50;非會員NT$100;學生特惠NT$50 

(年度會費NT$500,歡迎現場加入會員。)

 

時間:2011年8月13日(六) 19:00~22:00

地點:南村落

地址 : 台北市師大路80巷10號

電話 : (02)8369-2963

 

主辦單位:中華民國電影創作協會

 

受邀請人:  

尹慧文(Tina)       齊石傳播, 楊貴媚、鈕承澤、趙自強之經紀人

李秀鑾                  《海角七號》、少年Pi的奇幻漂流、《賽德克巴萊casting

陳竹昇                《艋舺》、《翻滾吧!阿信》、《雞排英雄》演員、表演指導

高英軒            《他們在畢業的前一天爆炸》演員、表演指導

 

參加對象:聯盟成員、學生,歡迎新朋友加入!

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


       1310039727-a2e375d6a3ae807b6c1aaa991a50e1ee.jpg  


ifilm classics帶來驚悚大師希區考克的「驚魂記」、「迷魂記」「鳥」這三部驚悚經典作品,深為影響眾多後代的導演,希區考克也造就今天電影市場眾多的驚悚恐怖類型影片。這三部影片不僅藝術成就卓越,更重要的是每個年代重看,仍舊是最高級的娛樂享受。

8/5(五)起,在欣欣秀泰影城上映!!!

預售票3人成虎每張199元 http://tickets.books.com.tw/progshow/01030001945529

活動辦法(範例):

電影創作聯盟送將提供10張電影特映券給網友,即日起至7/22(五)止,請回覆本信報名參加特映會,我們將挑選出5位幸運網友免費觀賞希區考克經典作品【驚魂記】(每人可得2張)

特映場次:7/27(三) pm7:00 欣欣秀泰影城,戲院開放1小時前劃位。

psycho.png
the birds.png
vertigo.png
驚魂記 Psycho  
迷魂記 Vertigo
鳥 The Birds

事業和感情都陷入膠著的瑪麗安(珍妮李飾),臨起貪念,帶著客戶的鉅款捲款逃跑,她在大雨中來到「貝茲汽車旅館」。生性害羞的老闆諾曼貝茲(安東尼柏金斯飾)對她一見鍾情,卻引起控制狂媽媽忌妒不滿。屋內的鳥類標本、母子激烈爭吵聲,種種毛骨悚然的徵兆,深夜時分的恐怖真相一步步向瑪麗安逼近…瑪麗安莫名失蹤,究竟,這家少有來客的旅社、害羞的老闆,還有暴躁母親的背後,隱藏著什麼樣的驚人秘密?

有懼高症的退休警探史考提,受託暗中保護同事妻子瑪德琳(《驚魂記》珍妮李飾),由於她的奶奶患有癲癇自殺,使得精神狀況不佳的瑪德琳時常晚上夢遊,有嚴 重自殺傾向。在一次瑪德琳跳海輕生,被史考提救起後,兩人就此墜入情網。過了幾天,瑪德琳還是墜樓身亡,史考特因此深深自責而終日消沈。重新振作後,史考 提認識貌似瑪德琳的茱蒂,便把他對瑪德琳的愛戀移情到她身上。但是,他卻發現事有蹊蹺,鐘樓慘案並不單純,而這樁慘案背後,史考提真正的悲劇才正要開始…… 美貌的富家女梅蘭妮在鳥店邂逅了年輕英俊的律師米契,為了送一對愛情鳥給米契,Melanie一路追到Mitch的母親所住的海邊小鎮。在他們的愛情逐漸萌芽之際,小鎮的鳥也慢慢群聚,在第一起鳥類襲擊鎮民的事件發生後,驚懼和恐慌開始席捲這個小鎮……

預告片連結 http://www.youtube.com/watch?v=LjMEjtS5bkQ

關於好萊塢經典

傳影經典(ifilm classics)將帶來全新體驗,在現代網路速成與資訊爆炸的年代,重新定義『經典』。全新數位版拷貝,讓經典電影重現戲院,帶領大家重回並發現那個黃金年代!

http://www.facebook.com/ifilmclassics)

 

 

 


tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

說起製片簡直是萬能,包括如資金籌措,演員、合作廠商與工作人員的尋找、聘顧、任用與調度,預算的控制,拍攝時間進度控管等,讓電影能在合理的時間與預算下完成。製片除了是個鐵人外還得有柔軟的一面、能夠照顧整個劇組的媽媽性格!

呼!這回TOFU趴踢,聯盟請來了《愛你一萬年》的執行製片,謝君堯 ; 《少年Pi的奇幻漂流》   的製片經理,陳亮材 ;《囧男孩》的製片經理,曾瀚賢 ; 《不能說的祕密》的執行製,許宬瑋 (阿哲) 與《痞子英雄》製片助理,劉娟如 (粉圓) !

IMG_9980.jpg  

       

IMG_9988.jpg  

謝君堯小姐,談到大學讀的是經濟系因此對預算的掌控確實有幫助,並強調Excel功能表格化的好用,花點時間弄懂它,可以省下很多時間呢!

IMG_9995.jpg 

許宬瑋先生,以前是錄音師後來轉做製片,有趣的以兩種角度的甘苦來談製片。

 

 

IMG_0045.jpg

突然戴立忍導演出現在趴踢現場,聯盟理事長王耿瑜趕緊將他請上台!因為大家都說,製片與導演多處於對立的角色,而這之間的拉扯正好稱著導演在,一解其中因果。

 

IMG_9977.jpg 

陳亮材先生分享自己與導演溝通的經驗是,製片應該也擁有藝術性,才能與導演對話甚至說服他。另外也提到了語言在跨國合製的重要

 

 

 

IMG_0028.jpg

而曾瀚賢先生累積自己的經驗,比較國內與國外的製片經驗,並讓大家看見許多自己設計的工作用表格與方式,以此體會製片必要的用心。

 

 

 

IMG_0074.jpg

這回的工商時間是新聞局短片輔導金的得主,《 說白賊》導演,郭尚興親自來到現場,徵求工作人員!

 

 

IMG_9960.jpg

聽說看便當就可以看出製片的好壞.....所以大家要把聯盟的茶點都嗑乾淨歐!

 

IMG_0073.jpg  

有趣的是這次的製片趴,有好幾種談製片的角度。破解了製片只是管錢和總是管導演太多的迷思。也分享到不同製片三頭六臂的秘技與求人絕活,真是大開眼界!

聽完了製片的甘苦你一定也很想知道他們到底是怎麼找到資金吧!

下回的TOFU趴踢,募資找錢趴也千萬別錯過喔!


 


 

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear 豆腐人 你們好

 

拍電影很花錢,拍電影的人左腦想創作的事、右腦永遠在想找錢的事。

7月的豆腐趴,我們將邀請很會找錢的電影製片、正在找案子的投資人、與擔任媒合角色的創投公會,大家共聚ㄧ堂,彼此傾聽,相互瞭解,學習用對方的角度看事情,用可溝通的語彙談事情,或許找錢也沒那麼難!

近期尚有許多徵案的創投或補助機制,不管你是劇情片、紀錄片的創作者,都歡迎上網進一步瞭解一下。

 

金馬創投http://www.goldenhorse.org.tw/ui/index.php?class=funcnav&func=submissions&subwork=ftpp CCDF華人紀錄片提案大會http://ccdf.cnex.org.tw/

文建會101年度敘事短片攝製獎助http://cci.culture.tw/cci/cci/subsidy.php?act=detail&sn=101&ddlSearchType=&p=1

新聞局一百年度國產電影長片輔導金http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xItem=87821&ctNode=4918&mp=2

 

每個月第二個星期六晚上,電影創作聯盟都會舉辦豆腐趴TOFU Party,

兩年多來,我們陸續舉辦了美術、配樂、編劇、法律等等主題趴---

也促成了許多劇組和電影人的美麗邂逅! 今年

3月的場記趴,老中青6組人,超越世代和時空,儘是對電影的熱情

4月的副導趴,征戰大小片場的現場指揮官,從實務到態度,解剖創作迷津

5月的豆腐趴,延續去年的同黨結盟,與城市遊牧影展合作的小米酒之夜

6月的製片趴,天將降大任於斯人也的執行製片,分享三頭六臂的左右開攻之術

你參加了嗎?

未來陸續會以攝影師、剪接師、收音師、燈光、選角、場務等為主題,

歡迎舊雨新知,前仆後繼、奔相走告、攜手前行!

 

平時大家都在同一個工作領域裡,但彼此卻很少聯繫,希望藉由聯盟做為平台,讓想要加入電影行業的學生、正要上戰場的年輕人、將要開鏡的創作者、即將組team的攝製組,有個彼此交流、媒合的場域,也許日後的工作上能有更多的支援及合作。

 

也希望大家工作經驗的分享及know-how整理,希望一年之後,我們可以整理出版一本實用、好用、耐用又受用的「電影工作手冊」The Film Production Handbook。

 

入場費:會員NT$50;非會員NT$100;學生特惠NT$50

(本年度會費為NT$500,敬請於6月底前繳交會費;派對當天可現場加入會員。)

 

時間:2011年7月9日(六) 19:00~22:00

地點:台北當代藝術中心 (台北市延平南路160之6號2樓)不是當代美術館喔

電話:2311-2626

 

主辦單位:中華民國電影創作協會

 

受邀請人:

 

李坤忠 行政院開發基金副研究員

丁心雅 創投公會副祕書長 《文建會文創投融資服務辦公室》

劉奕成 悠遊卡公司董事長 《海角七號》

黃正忠 新揚管顧副總(裕隆集團) 《痞子英雄電影版》

李    烈 電影監製 《艋舺》、《翻滾吧!阿信》

 

參加對象:聯盟成員、學生,歡迎新朋友加入!

 

 

 

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論