目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
 

 
  線上報名--如何把好書賣給影視界?
11/9「法蘭克福書展經驗談-專題講座」即日起開放報名
發送日期:2011-10-22  
    
 
 
線上閱讀本文       
線上報名網址 (玆因嵌入報名網頁可能有無法顯示問題,請由前述網址線上報名)


2012年台北國際書展,將打造台北國際書展成為「華文出版與影視媒合平台」。台北書展基金會與德國法蘭克福書展大會合作,特別禮聘版權交易專家Jeffrey Sharp,同時是「開路媒體整合公司」(Open Road Integrated Media)創辦人來台,為台灣出版業舉行絕無僅有的精采講座,傳授「如何把好書賣給影視界?」的成功秘技以及「書展如何協助影視版權交易?」。本活動僅限出版及影視專業人士參加,講座免費,歡迎出版及影視同業前來「取經」。

你可能知道,今年夏天最熱門的台灣電影是九把刀小說改編的《那些年,我們一起追的女孩》;你可能也知道,史上最大製作的台灣電影「賽德克‧巴萊」源自邱若 龍的台灣第一部霧社事件歷史漫畫;你一定更知道,幾米的《星空》已經改編搬上大銀幕。台灣精彩的出版品豐富了電影的面貌與內涵,也活絡了出版品的市場,平 面作品登上大螢幕的交流,這幾年來持續蓬勃發展中。

本次講座為「2012華文出版與影視媒合平台」的前期活動,台北國際書展參考法蘭克福書展自2003年起,在書展期間設立「Film & Media Forum」與「Story Drive」的作法,積極搭起文學與影視的橋樑,有效推銷《為愛朗讀》等成功案例,希望在台北國際書展,也能建立一個出版界與影視界互相交流的平台。

若您有興趣了解如何呈現完美提案,把作品推銷給影視界?以及如何善用書展平台達到成功的版權交易?歡迎前來報名。透過多角度的經營,成功推銷版權改編為影視佳作,必將能讓更多的華語出版品成功邁向國際電影與電視的舞台。

         
       


主講人:傑夫‧夏普 (Jeffrey Sharp)
 

   傑夫‧夏普 (Jeffrey Sharp) 
是「開路媒體整合公司」(Open Road Integrated Media)創辦人,也是法蘭克福書展Story Drive的國際諮詢、倫敦書展影視中心委員、美國書展諮詢委員、英國奧斯卡協會成員。 

過去十年來,他曾製作過許多得獎影片和影集,諸如得到金像獎與金球獎諸多獎項的《男孩別哭》(Boys Don’t Cry)、得到奧斯卡提名及日舞影展(Sundance Film Festival)評審團大獎的《風情萬種》(You Can Count on Me),以及多部得到金球獎提名的影片,狄更斯小說改編的《少爺返鄉》(Nicholas Nickleby) 、舞台劇改編的《證明我愛你》(Proof) 、《末世之家》 (A Home at the End of the World), 《心顫頻率》(The Night Listener), 《夜戀》(Evening) 等等。他的母校哥倫比亞大學藝術學院曾於2005年頒發Andrew Sarris獎給他,以表彰他對獨立電影的貢獻。除了擔任影視作品製片之外,夏普先生公司的另一項業務是將該公司擁有版權的電子書推銷給影視界以改編成電影和電視作品。


 
2011法蘭克福書展STORYDRIVE會議中心現場 
進行跨媒體分享講座
活動流程:
 
時間:100年11月9日星期三

地點:台北歌德學院演講廳 
台北市和平西路一段20號12樓
(捷運古亭站9號出口) 

主講人:傑夫夏普 (Jeffrey Sharp)
 

*2:30-3:00 聽眾報到 
 
*3:00-4:00 演講 part 1 
「如何把好書賣給影視界?」

*4:00-4:30 
中場休息 

*4:30-5:30 
演講 part 2
「如何利用書展平台協助影視版權交易?」 
 
*5:30-7:30 會後餐點茶敘 


活動洽詢:
台北書展基金會  游惠貞  janeyu2001@hotmail.com.tw

主辦單位:       歌德學院(台北)       

合作單位:
      
法蘭克福書展

 
線上閱讀本文        
線上報名網址 (玆因嵌入報名網頁可能有無法顯示問題,請由前述網址線上報名)

   
 
   
 
主辦單位 承辦單位
 
   
 
財團法人台北書展基金會 版權所有 © 2010 All Rights Reserved.
110 台北市信義區基隆路一段180號10樓
Tel             +886-2-2767-1268      
Fax +886-2-2767-2808
 
 


 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tofu10.18.jpg  

巴贊(A. Bazin)曾說:「默片是一個無聲世界,因而要以各種不同的象徵來彌補這個缺憾。」然後,聲音來了---- 但是,我們的耳朵真的打開了嗎?

 

曾經在電台工作的奧遜威爾斯,非常清楚聲音的重要性及其表現細微之處的潛力,透過精心放置的麥克風,通過精細調整的音質和音效,來反映它們與鏡頭的相對距離,於是在單聲道年代,創造了立體三維的音場效果。

 

台灣電影終於爬出谷底,眾聲喧嘩的當下,創作者對聲音的對待,有更細緻嗎?電影環境對聲音工作者的對待,有更合理嗎?一片榮景的表相之外,我們的電影生態,是否足夠健全?是否能夠留住好的人才?孕育新的種子?

 

10月的豆腐趴,我們將邀請一群收集聲音的人BOOM MAN & SOUND MAN,大家共聚ㄧ堂,彼此傾聽,聲音怎麼收?聲音層次的表達?聲音和角色情緒的呈現?聲音和環境的關係?聲音和影像的變化組合,是互補、是重覆、是衝突抑或相互制衡?合理工時?健康生態?歡迎有興趣的朋友,本週六晚上來趴替!!

 

每個月一次,我們在星期六晚上,電影創作聯盟都會舉辦豆腐趴TOFU Party

兩年多來,我們陸續舉辦了美術、配樂、編劇、法律等等主題趴---

也促成了許多劇組和電影人的美麗邂逅!  今年

3月的場記趴,老中青6組人,超越世代和時空,儘是對電影的熱情

4月的副導趴,征戰大小片場的現場指揮官,從實務到態度,解剖創作迷津

5月的豆腐趴,延續去年的同黨結盟,與城市遊牧影展合作的小米酒之夜

6月的製片趴,天將降大任於斯人也的執行製片,分享三頭六臂的左右開攻之術

7月的找錢趴,找案子的投資人和找錢的電影製片,如果可以不雞同鴨講,或許找錢也沒那麼難!

8月的CastingActingAgencyParty從選角、經紀、表演指導的不同面向,看見彼此。 

9月的豆腐趴,DOC DOC(紀錄片健檢工作坊DOCumentary DOCtor)的國內外紀錄片工作者,共譜戀曲。

這些party,你參加了嗎?又或許,這次你依然錯過?

歡迎舊雨新知,前仆後繼、奔相走告、攜手前行!

 

平時大家都在同一個工作領域裡,但彼此卻很少聯繫,希望藉由聯盟做為平台,讓想要加入電影行業的學生、正要上戰場的年輕人、將要開鏡的創作者、即將組team的攝製組,有個彼此交流、媒合的場域,也許日後的工作上能有更多的支援及合作。

也希望大家工作經驗的分享及know-how整理,希望一年之後,我們可以整理出版一本實用、好用、耐用又受用的「電影工作手冊The Film Production Handbook

 

入場費:會員NT50;非會員NT100;學生特惠NT50 

(年度會費NT500,歡迎現場加入會員。)

 

時間:20111022() 19:00~22:00

地點:TCAC台北當代藝術中心 (台北市延平南路16062)

不是當代美術館喔!

 

主辦單位:中華民國電影創作協會TOFU

 

受邀請人:  

杜篤之:聲色盒子負責人,台灣電影現場錄音祖師爺,獲獎無數……

曹源峰:中影公司 電影技術中心經理,資深錄音師

羅頌策:中生代現場錄音師

康永堅(孔鏘):猴子電男孩影藝有限公司,中生代現場錄音師

陳亦偉:新生代現場錄音師

 

參加對象:聯盟成員、學生,歡迎新朋友加入!

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image001.jpgimage002.jpg  

 

由公共電視所主辦,兩年一屆的兒童影展,為亞洲第一個專為兒童所設立的電影電視展,每年皆有數百件來自世界各國的優質影視作品來台觀摩或參與競賽。只要是符合20098月後製作完成,適合12歲以下兒童觀賞的劇情片、紀錄片、動畫片或電視節目,都可以報名參展。

 

本屆兒童影展共計有:「最佳劇情片獎」、「最佳動畫片獎」、「最佳紀錄片獎」、「最佳電視節目獎」、「評審團特別獎」、「台灣獎」、「觀眾票選獎」等七大獎項,除「觀眾票選獎」之外,各項獎項得主均能獲得4000美金的獎金以及獎座一只,盼能以高額獎金鼓勵更多影視工作者創作富有創意、趣味和多元文化視野的兒童影像作品。 

 

報名截止日期是20111031本影展無須繳交任何報名費用,若您有認識這幾年已經完成或正在製作兒童題材影視作品的導演或製作單位,懇請您協助將本影展徵件訊息告知對方,讓他/她們有機會提供自己的作品與其他國外優秀作品相互競逐,並使自己的作品得到更多的曝光!

 

感謝您耐心讀完此信,欲了解更多徵件辦法與報名資訊請參考影展網站:http://www.ticff.org.tw

若有任何疑問,也歡迎隨時來電或來信與我們連繫,謝謝!

 

祝 平安喜樂

 

公共電視國際部 第五屆台灣國際兒童影展策展團隊 敬上

 

--------

公共電視台灣國際兒童影展辦公室

電話:02-2630-115202-2630-111602-2630-1881

傳真:02-2630-1895

地址:114 台北市內湖區康寧路三段751006

Emailticff@mail.pts.org.tw

網址:http://www.ticff.org.tw

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論