目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 2012.03豆腐趴之劇照趴  


Dear 豆腐人 你們好


我們都曾經因為一張劇照、或一張海報的吸引,而掏錢買票進戲院看電影;

我們都曾經因為一張劇照、或一張海報的記憶,而留下了經典畫面的懷念。

 

2012年在春分和清明之間,豆腐趴將邀請一群紀錄和創造影像的人--- 電影劇照,

透過他們的鏡頭,角色的情緒被凝結;透過他們的觀察,戲劇的張力被突顯,

透過他們的捕捉,電影的時間被凍結;透過他們的凝視,電影的空間被停格。

歡迎喜歡電影,喜歡拍照的朋友,本週六晚上來趴替!!


時間:2012年3月31日(六) 19:00~22:00

地點:台北光點 2樓--- 台北市中山北路二段18號(捷運中山站旁,點我看地圖

參加對象:聯盟成員、學生,歡迎新朋友加入!

入場費:會員NT$100;非會員NT$150;學生特惠NT$100,年度會費NT$500,歡迎現場加入會員。

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亞洲奇幻電影網路Network of Asian Fantastic Films, NAFF2008年成立以來今年將邁向第五屆當中的It Project是全球第一個也是唯一的類型電影製作創投會議發掘具有潛力的電影企劃並為業界人士提供投資及合作機會成立以來備受業界歡迎現正積極尋找2012年的閃亮新方案

 

 

It Project是全球唯一的類型電影製作創投會議,介紹最新、最具潛力的類型電影企劃,並且為業界人士提供投資與合作機會,歷屆參加過It Project的企劃案多數已攝製完畢,並在富川國際奇幻影展或其他國家大型影展進行世界首映,參加過的台灣電影包含2009年徐漢強導演的《SHUFFLE》、2010年連亦琦導演的《命運化妝師》、沈可尚導演的《賽蓮之歌》、侯季然導演的《南方小羊牧場》、2011年左世強導演的《變羊記》...等。

 


It Project歷年選出極具創意富表現力的作品不僅如此作品還包含了恐怖驚悚奇幻動作黑色幽默科幻等多樣化體裁引領亞洲類型電影的新潮流2010-韓國導演延尚浩的一輩子豬玀》,在第16屆釜山國際電影節進行全球首映之後並在全韓國各地上映同樣來自韓國的林泰亨導演也在去年帶著他的作品兩隻兔子在的大阪2011年入選作品到東京國際影展進行全球首映2008年入選的新加坡電影我愛你愛你愛你》(黃理菱導演成功地在新加坡及馬來西亞上映獲得廣大好評並受邀至第15屆富川國際奇幻電影節放映日本導演入江悠也在其作品埼玉歌者22009年入選作品完成後受邀參加14屆富川國際奇幻電影節此外2010年入選作品中導演John CAIRNSSchoolGirl Apocalypse在第15屆富川國際奇幻電影節進行世界首映Marcelo von SCHWARTZ導演的黑橋也已經完成目前正在上映籌備中同時2010年入選的天馬行兇》(香港陳翊愃導演以及2009年入選的Arashi:The Tempest日本,John WILLIAMS導演也正在進行後期製作預計在第16屆富川國際奇幻電影節進行全球首映另外還有多部作品正如火如荼的攝製當中

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【App奧斯卡-微電影競賽簡介】

你我身處在科技瞬息萬變的時代中,享受科技帶來的便利,也可能迷失在其中。本屆App奧斯卡微電影競賽主題:「微」世代,說自己的故事!透過傳播科技的力 量,讓「微」不代表「弱」,想法、創意不再被埋沒,幫助有想法、有創意的素人脫穎而出,躍上舞臺!你不再是舞臺下的觀眾,相信,心中微小的聲音,這一刻也 可以撞擊出巨大的能量。

歡迎你將自己的想法、創意,用10分鐘以內影片呈現出來。

 

一、 前言

資策會《創新發現誌(ideas) 》4週年慶系列活動「App奧斯卡-微世代,說自己的故事」,是繼「庶民經濟.素人創作」之後,邁向「富民經濟.以小搏大」的「微」世代創意大秀。歡迎團體、個人發揮創意,用10分鐘以內影片投稿參賽。

 

二、 競賽說明:

1. 主題:我的消費經驗,建議方向:
 (1) 難忘的服務經驗(一頓飯、一趟旅遊、銀行轉帳…)
 (2) 吃喝玩樂我最瘋(各地旅遊、好玩好吃分享…)
 (3) 美妝我最強(化腐朽為神奇的美容美妝影片)
 (4) 網路學習一把罩(我靠網路學習,成績頂呱呱)


2. 類型:不限,戲劇性的故事、人物、訪談、病毒式廣告、動畫皆可。

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012開春豆腐趴,在2月份登場的是不只是跟焦趴,這次為豆腐友們介紹的電影職務是攝影大助。大家所熟知的攝影師/攝影指導,在好萊塢是並不親自操作機器,台灣與歐洲在這部分則較為接近,攝影師/攝影指導必須操作攝影機器。


所以,當然,在攝影組團隊裡,攝影師是主要靈魂人物,必須與導演經常性溝通、協助分鏡、甚至必須要有剪輯的概念。此時,關於攝影機器的操作,跟焦、測光、甚至鏡框內的美術陳設、穿幫物等,都是以攝影大助為領導者,換言之,好的攝影大助是攝影師的左右手,可減少攝影師在技術執行上的重擔。

 

於是,2012開春豆腐趴之不只是跟焦趴,便邀請了以下諸位攝影大助:

07.

張熙明,一開始是進入阿榮片廠管倉庫掃地,曾做過燈光,懷抱著對攝影的夢想,於是又回到攝影組裡,並在知名攝影師秦鼎昌的嚴厲指導下,成為其御用攝大助。為《賽德克巴萊》《痞子英雄》等片之攝大助,近期攝影作品有《雞排英雄》等。

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


給你50萬美金,拍你的電影!


Just DO IT!!

 

請先觀看一下簡介影片!

http://www.youtube.com/watch?v=c19FahitJjs&feature=context&context=C3796a9aADOEgsToPDskKvHvu_O6yZhaC7MTOi_qtN


Learn more at www.youtube.com/yourfilmfestival


Michael Fassbender invites you to take part in Your Film Festival, the global search for the world's best storytellers.

 

15 minutes to tell a story. Millions of people to watch it. $500,000 to make a new one for the world to see.This is Your Film Festival. You have until March 31st to submit a short, story-driven video. There's no entry fee. It can be any format - short film, web-series episode, TV pilot - and any genre. In June, audiences around the world will vote, sending 10 deserving storytellers to open the 2012 Venice Film Festival where a Grand Prize Winner will be be rewarded with a $500,000 grant to create a new work, produced by Ridley Scott and his world class team.


tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論