目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

海報-08-out (1)最終回  

 

台灣女同志大談懷孕夢,女性影展支持多元成家!

《我的彩虹家庭》實踐多元家庭;《超完美家庭》討論什麼樣的家才「完美」?


台灣伴侶權益推動聯盟發起「多元成家,我支持」連署活動的第五天,女性影展便以團體名義加入連署,以積極的行動力公開表示支持這項活動,而即將在十月開跑的第十九屆女性影展更以多部討論多元家庭樣貌的影片,表達一路以來,對此議題的支持與認同。由台灣女導演陳易君拍攝的紀錄片《我的懷孕夢》直接由女同志伴侶對家的想像出發,兩個女生想要懷孕生子,到底會面臨什麼困難?

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

edmB1

CNEX致力於將華人紀錄片工作者推向國際舞台,把國際製片經驗帶進台灣。因為有這個願望,CNEX於2010年起每年舉辦「CCDF──CNEX 華人紀錄片提案大會」,更在2011年推出「CNEX 紀錄片學院」,內容包括提案大會、專題座談與工作坊,於CCDF期間同步進行,目的在提供紀錄片人才及社會大眾更多養分。


活動時間:2012年9月28日(五)至10月2日(二)

活動地點:中山堂光復廳|100台北市中正區延平南路98號(由秀山街入口進場)


報名費用:1,000元(包含內頁所列活動,與同步口譯設備)

報名及繳費:請下載報名表,並使用下列方式回傳

Email:填妥報名表,附300 dpi 以上JPG 檔正面清晰照片及匯款證明,寄到ccdf@cnex.org.tw

郵寄:填妥報名表,附兩吋照片及匯款證明,寄到10054台北市中正區杭州南路一段63號11樓,CNEX紀錄片學院 收

現場:活動期間,攜帶兩吋照片乙張,於現場報名繳費

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

20122banner 

「新生一號出口」影展是國內紀錄片常態放映的先驅,自2008年起於台北倉庫藝文空間舉辦至今,堂堂邁入第九期,已舉辦過95場。雖沒有鋪張的宣傳或排場,但「常態」與「座談」是一直以來秉持的傳統,許多觀眾也很認同紮實與豐富的內容。

 

本期影展自922日至113日舉辦,共播映11部優秀紀錄片。開幕片是記錄九二一災後重建過程,長達五個小時的《在中寮相遇》,策劃人林木材表示: 「黃淑梅導演的這部作品雖然很長,但精采萬分,非常動人!包含了台灣最真實的社會和文化景況,選映此片也代表著活動的立場和態度。本季片單強調紀錄片的 『現實性格』,議題包羅萬象,紀錄片就像一個伴隨者,無論這個社會將走向何方,無論我們未來將會如何,其實電影一直都和所有人在一起。」

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

詩歌節徴件EDM 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


您還記得金典綠園道 熱活36小時短片計劃?

從六月徵件開始至今頒獎典禮結束,

八組劇組都拍攝出很完整的影片內容,

成果也讓大家都非常讚嘆。

在36小時內完成的作品。或許不夠精緻地讓整體活動達到更好的目標,

但希望未來可以持續地帶給大家更熱情的夏天!

金典綠園道熱活36小時短片計劃也希望大家有空來商場內看看大螢幕噢!

金典綠園道提供以下完成作品網址連結:

 

熱活影展也現場放映

地址:台中市健行路1049號

時間:8/25~9/11日熱活影展(八部持續連映)熱血羊邀請您!

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論