目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網安金像獎海報  

 

2013第一屆-網安金像獎
微電影徵選活動辦法

一、活動介紹

你是微電影達人嗎?喜歡拿著手機攝影記錄生活中的小感動嗎?你有發現生活周遭青少兒使用網路的現況嗎?歡迎你上傳兒少健康上網的微電影,讓大家看到你心目中繽紛健康的網路世界。

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

submit your film550px  

    短片競賽

 

大會報告!全台灣與你跳痛神經最具共鳴的特別影展「第十二屆城市遊牧影展」開始徵件囉!你手上是不是已經有好作品蠢蠢欲動了呢?我們重視你無邊無際的想法,無論實驗、怪奇或是視覺萬花筒,甚至你要小清新、中確幸、大幹八、風花雪月mix科幻鄉土劇都歡迎歡迎!只要拿出你真誠的作品,都有機會在遊牧影展大放異彩,並有機會拿下我們的最高榮譽「大遊牧獎」並獲得新台幣2,0000元獎金!除此之外,還有次獎「小遊牧」10,000元以及「觀眾票選獎」10,000元,別讓你的才氣被這社會埋沒了,趕快將檔案整理好,把握截止日期前投件給我們吧!

 

截止日期(短片):31日(注意!這是收件日期,不是寄件日期)

截止日期(長片):215

徵片規格:DVD or MPEG2 (NTSC)

收件地址:100 臺北市金門街165

下載影片報名書: https://www.dropbox.com/s/b4i3io767ud9gsz/UN2013_applicationform.pdf

洽詢: urbannomadfilmfest@gmail.com

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

270293_513726248672128_979012062_n  

 

終於,我們一步一腳印地邁向了"島國之聲"的第三屆。從2011年開始發聲,至2012年以「信念,是我一生的戰袍,亦是我生命裡的唯一勳章。」進入如同民間力量的集結!然後我們就這樣到了2013年!若說持續將一件事情堅持過三年,就可以帶來所謂的影響或改變,那第三屆的島國之聲紀錄片影展,我期望它將會是更在地、更真實反映生活在這塊島嶼的現實與真相!我們沒有任何包袱,也沒有任何政治立場及干預!唯一有的,就是忠實的發聲,透過精彩的台灣紀錄片去反映存在社會每個角落的故事及情感!並提供一個良善的平台去為他們發聲!

 

讓我們一起來期待今年的島國之聲,會為我們帶來甚麼成長吧!

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TaiwanDOCS_Logo (1)  

 

「台灣的紀錄片要到哪找?」、「一年有多少部紀錄片?」、「台灣紀錄片大多是什麼主題?」許多觀眾抱持的共同疑惑,如今都可以在Taiwan Docs紀錄片資料庫網站(http://www.taiwandocs.org)中找到答案。

 

主辦單位生活品質基金會在2008年起舉辦「新生一號出口」紀錄片常態放映,至今已舉辦超過百場,過程中發覺紀錄片若只靠影展的零星放映實在可惜,本著推廣的立意,於是自發性地希望建立起創作者與觀眾的交流服務平台,在國家文化藝術基金會的贊助下,經過一年多的努力,Taiwan Docs紀錄片資料庫終於誕生。

 

Taiwan Docs是一個以台灣紀錄片為主的資料庫網站,也是台灣唯一一個功能與資料相對完備的電影資料庫,蒐羅了近三十年來曾在影展中曝光的紀錄片。站內設有五大 單元,包含了影片與影人的詳細資料,也整理了國內外的相關連結以及論述文章。目前網站中已有一千餘部影片資料,最早是1933年由劉吶鷗所拍攝的《持攝影 機的男人》,最新的則是2012年的影片。

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論