目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TaiwanDOCS_Logo   

以推廣台灣紀錄片為主的Taiwan Docs紀錄片資料庫(www.taiwandocs.org),自成立以來,至今已蒐集了約1300位影人、100個相關單位、1200部台灣紀錄片資料,其中年代最久遠的是1933年的是劉吶鷗的《持攝影機的人》,最新的則是2013年剛上映院線,記錄表演團體「白雪綜藝劇團」的紀錄片《當家花旦》。

 

Taiwan Docs2008年起,積極促進影片與觀眾的交流,舉辦「新生一號紀錄片放映座談」;2012年,以保存、整合與推廣紀錄片為目標,獲得國藝會補助,設立中英雙語版資料庫網站,是台灣唯一的紀錄片數位資料庫。

 

在網站上,Taiwan Docs細心地將影片、單位、影人三者相互串連對應,不只可以瀏覽影片的各項資料,也標明了影人所負責的工作項目,所有資料一目了然;每一個單位和影人也都擁有自己的獨立頁面,載明了簡歷、作品年表等等,若是願意的話,甚至可留下聯繫方式,方便有興趣者聯繫並邀請放映。

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓你的才華被世界看見!

The Asian Pitch 亞洲紀錄片提案會即日開始徵件

 

這是亞洲紀錄片工作者進入國際市場的大好良機!

The Asian Pitch 亞洲紀錄片提案會由台灣公共電視、日本NHK、韓國KBS、和新加坡新傳媒共同舉辦,希望鼓勵亞洲紀錄片工作者,以高畫質的影像,創作充滿人情趣味或以人為主角的影片,希望藉此吸引全球目光,更盼能共同發掘亞洲創作人才,2009年楊力州導演、2012年史祖德導演提案皆獲選,完成作品並於日本NHK電視台播出。

提案作品將由主辦單位(上述四家電視台)共同進行選拔,入圍作品將獲得贊助,並由主辦單位協助在國際市場進行行銷。

 

徵求作品:

   亞洲原創性的人物故事,或者原有的亞洲人物故事,但是特殊的提案處理方式。

   亞洲公共電視頻道青睞的人物故事。

   亞洲與國際社會感興趣的人物故事。

   描繪亞洲社會變遷的原創影片。

 

製作預算:八萬元美金。
播映管道:台灣公共電視、日本NHK、韓國KBS電視台。
版權:影片版權屬於主辦單位四家電視台,扣除製作成本後,創作者可參與分紅。
行銷管道:新加坡新傳媒負責國際市場行銷。

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

exhibition_2013_edm  

 

壹、活動主旨:

公共電視【紀錄觀點】節目,為挖掘培養紀錄片新秀、鼓勵紀錄短片創作,今年將舉辦第七屆觀點短片展,共徵選4部短片並安排在【紀錄觀點】節目播出。

 

貳、主辦單位

公共電視【紀錄觀點】節目。

 

叁、參選資格

1.不限年齡。

2.紀錄片作品曾於公視播出或紀錄片曾獲台灣國際紀錄片雙年展、金馬獎、金鐘、台北電影節獎項者不得參與本次徵選。

3.參賽個人或團隊需具有影像作品經驗(影像類型不限),參賽人提企劃案時提供影像作品(規格DVD)。

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論