目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華語紀錄片節 2013

Chinese Documentary Festival

6 – 22/9/2013

 

場地­ Venues

香港藝術中心agnès b. CINEMA

agnès b. CINEMA, Hong Kong Arts Centre

香港電影資料館

Hong Kong Film Archive

香港太空館

Hong Kong Space Museum

香港科學館

Hong Kong Science Museum

 

節目查詢 Programme Enquiries

電話Phone(852) 2540 7859

傳真Fax(852) 2547 7942

電郵E-mailvisiblerecord@gmail.com

網站Websitewww.cdf.asia

Facebook

華語紀錄片節 – Chinese Documentary Festival (http://www.facebook.com/chinesedocfest)

采風電影 – Visible Record (http://www.facebook.com/visiblerecord.hk)

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位親愛的朋友您好,
 
    時間真的過得很快,自從三月九日的反核大遊行到現在,「不要核四,五六運動」已經過了20個星期,在這期間,有寒暑、有風雨、還曾遇到颱風來攪局,不過大家展現了溫柔而堅定的意志,風雨無阻的持續我們反核的行動。


    本週邀請到人氣電音搖滾樂團「女孩與機器人」及「郭盈秀」為我們進行音樂表演。女孩與機器人(The Girl and The Robots)為台灣電子流行三人組,由團長Jungle、蛋、Riin成立於2008年,他們的音樂充滿流行性與市場元素,曲風多變,融合Pop、電氣、搖滾精神、跳舞音樂,極具玩心與實驗精神。而郭盈秀是個橫跨多領域的創作家,舉凡繪畫、設計、攝影、詞曲創作及行為藝術,都是供她創作的媒介。

    本週的演講邀請到台灣蠻野心足生態協會創會理事長-文魯彬來為我們演講,蠻野心足以法律相關行動作為促進環境或棲地保護的平台,支援經濟、社會與自然環境的草根運動,當然也長期推動非核家園的理想。而我們也邀請到長期聲援大埔不當拆遷的台灣農村陣線江同學等人來與我們分享這一路以來抗爭的心路歷程及未來他們的計畫等等。

 
2013/07/26「不要核四、五六運動」第20集的節目單如下:

18:00 國民反核操
18:20 「郭盈秀」音樂表演
18:40 到場導演分享
19:00 「台灣農村陣線-江同學等人」演說
19:20 「女孩與機器人」音樂表演
19:50 「蠻野心足創會理事長-文魯彬」演講
20:20 核溜拳盟主爭霸戰
20:40 公民論壇

 
不克前來的朋友,也可透過下列線上直播網址在網路上觀賞現場的情形:http://www.ustream.tv/channel/nonukestw 
 
敬祝非核家園早日實現 
 
小蝦米敬上

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「三分鐘獎十萬,夢想開麥拉!」即日起至10月1日止,只要拍下三分鐘的劇情或動畫短片,並以「夢想」為創作主題,參加台北市電影委員會主辦之第三屆「金片子」短片徵選活動,便有機會獲得首獎十萬元的高額獎金!

 

隨著智慧型手機與攝錄影器材的普及,全民當導演的時代已然來臨,尤其是製作成本少、傳播速度快的短片,更是影像愛好者表現自我、發揮創意的最佳途徑。2011年,台北市電影委員會舉辦第一屆「金片子-愛臺北」短片徵選,吸引許多創意獨具的優秀作品參賽;其後2012年的第二屆活動,不僅收件數較第一屆加倍成長,題材亦更豐富多元,展現了新生代的活力。為了擴大參與,本屆「金片子」短片徵選活動由前兩屆的「臺北限定」轉為「主題限定」,期待創作者以「夢想」為題材,將心目中對美好事物的憧憬訴諸影像,天馬行空、創意無限,讓你/妳的夢想驚豔全世界!

 

第三屆「金片子-夢想」短片收件期間為即日起至10月1日(請以掛號信函報名,以郵戳為憑),將於10月15日起進行評審,並以故事性(40%)、創(30%)、技巧(30%)為評審標準,11月初公佈得獎名單。比賽結果將選出首獎、貳獎與參獎各一名,以及佳作共六名。首獎(金片獎)將可獲頒新台幣十萬元獎金、貳獎(銀片獎)五萬元、參獎(銅片獎)兩萬元、佳作五千元,另外所有得獎者還可再獲贈台北市電影委員會的精美禮品及出版品。

 

第三屆「金片子-夢想」短片徵選活動的徵件規格為長度3分鐘內,MPG、MPEG、AVI或 MOV格式的影片,影片解析度最低要求720x480 dpi以上,攝影器材不限。作品請以DVD光碟一式五份,連同所填寫之參賽表格以掛號方式郵寄至106臺北市大安區仁愛路四段112巷18號B1,台北市電影委員會網路出版組收,並註明參賽第三屆金片子短片徵選活動。

 

詳細徵件辦法與報名表下載請見第三屆「金片子-夢想」短片徵選活動網址:

http://www.taipeifilmcommission.org/event/shortfilm03/,或電洽台北市電影委員會02-2709-3880分機122、129。

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位親愛的朋友您好:

本週邀請北海岸反核聯盟會長許富雄先生及非核家園大聯盟秘書長李卓翰前來進行反核專題演講!! 北海岸的居民長期籠罩在核一核二的陰影中,默默忍受著核安事故及核廢料的恐懼,而非核家園大聯盟除了反對核四續建外,也追求終極的非核家園。本週他們將與我們分享他們長期以來追求的信念。
本週音樂節目邀請到「PiA樂團+蔡孟臻」及「王榆鈞」來進行演出,PiA樂團,一個很民謠、清新、幽默、俏皮的女生團體,她們想用音樂與誠實的心來改變這個世界。而另外一位表演者王榆鈞則持續不斷地嘗試在音樂與聲音裡,捕捉無以名狀,找尋與他者對話的方式、與自然、土地的連結,拼成記憶中一幕幕的場景。

本週的「核溜拳」爭霸戰和「滾雪球運動」都有可能獲得小禮物喔!! 有神祕嘉賓贈送的職棒簽名球作為盟主的禮物,歡迎大家來挑戰。「滾雪球運動」請大家多找親朋好友到現場來共襄盛舉,帶最多朋友的前三名,將可獲得楊雅喆導演捐贈的反核香皂喔!!!「公民論壇」盼望大家現場參與,勇於表達自己的理念,抒發自己的心聲!當然,六點別忘了要先過來做「國民反核操」暖暖身!


本週五「不要核四,五六運動」第17集活動的節目單如下:

18:00 國民反核操
18:20 「PiA樂團+蔡孟臻」音樂表演
18:40 到場導演分享
19:00 「許富雄 - 北海岸反核聯盟會長」演說
19:30 「王榆鈞」音樂表演
19:50 「李卓翰 - 非核家園大聯盟秘書長」演說
20:10 核溜拳盟主爭霸戰
20:30 公民論壇
俗話說:「呷厚逗相報」,知道有這麼多好康的,請大家一定要打電話邀請親朋好友一同前來,感受一下反核嘉年華會的氣氛。也請各位幫忙轉貼到臉書或分享到不同的社群,(我們臉書的網址是: https://www.facebook.com/pages/%E6%88%91%E6%98%AF%E4%BA%BA%E6%88%91%E5%8F%8D%E6%A0%B8/307969115955037
請幫我們按讚及分享),讓更多人了解及參與這個熱鬧又有意義的活動。
眾多精彩節目,請大家踴躍前來支持捧場。

不克前來的朋友,也可透過下列線上直播網址在網路上觀賞現場的情形:
http://www.ustream.tv/channel/nonukestw

敬祝非核家園早日實現



小蝦米敬上

PS: 「不要核四、五六運動」在好山好水的宜蘭也要開分店了,從本周六起,連續八周的周六下午6:00~8:30,在宜蘭縣礁溪鄉湯圍溝公園邊,歡迎大家到場捧場!!

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論