目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

活動官網在此 http://www.48hourfilm.com/zh/taipei/?l=zh

 

台北48小時影片拍攝計劃

 

QUMI 微投影. 分享微電影

睽違一年的台北48小時影片拍攝計劃即將在2013年10月11日 - 10月13日舉行。來自台北的各個電影製作團隊相互較勁,在僅有的48小時之內,誰能奪得最佳短片獎呢? 最大贏家將有機會與世界各地的電影製作團隊角逐「2013年48小時電影計劃最佳影片獎」。

名額有限,現在加入吧!

今年或準參賽的機會依照報名順序的先後,先到先得。一旦名額已滿,我們會把報名團隊添加到候選列表,如果有前面的團隊退賽,您依然有機會成為正式參賽隊。在大家積極參與的推動下,我們只要能確保更多展映的時間,就會從候選列表中選取更多正是參賽隊。

在9月16日之前早鳥報名費是$3,000 NT。 正常報名費是$5,000 NT。

現在註冊

 

台北48小時電影計劃 活動日程

48 見面會

日期   9月14日
時間   將宣佈
地點   1967 Bistro & Café -Pizza Cut Five台北市光復南路116巷9號

開幕說明會

日期   10月11日
時間   18:00-19:00
地點   1967 Bistro & Café -Pizza Cut Five大安區光復南路116巷9號
注释   https://www.facebook.com/1967Cafe

收件截止時間

日期   10月13日
時間   18:00-19:30 (晚上七點半以前準時繳件)
地點   1967 Bistro & Café -Pizza Cut Five大安區光復南路116巷9號
注释   https://www.facebook.com/1967Cafe

首映

日期   2013年10月26日
時間   將宣佈
地點   誠品信義展演中心視聽室台北市信義區松高路11號6樓/ No. 11, 6F, SongGao Road. Xinyi. Taipei
門票   250NT

Wrap Party

日期   10月26日
時間   將宣佈
地點   1967 Bistro & Café -Pizza Cut Five台北市大安區光復南路116巷9號

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

設計狂注意!第二屆設計影展X城市遊牧九月即將啟動你的設計腦!

 

第二屆設計影展X城市遊牧即將於 9/27-10/6 於花博爭豔館舉辦!由台灣設計師週與擁有十二年影展經驗的 Urban Nomad 城市遊牧共同籌畫,在設計迷及影迷熱烈期盼下籌辦第二次合作。

 

本次影展從平面設計、產品設計、插畫、當代藝術、攝影、建築、都市計劃不同面向帶你了解設計。設計經典座椅的設計師夫婦〈伊姆斯: 建築師與畫家的天才二人組〉,或是結褵超過50年的〈最理想的愛情設計大師蕾拉與馬西摩維內利〉,兩組影響力甚鉅的設計明星,他們的作品與愛情一樣雋永令人回味。另外,從建築、都市發展看設計的兩部影片〈解構主義建築大師:雷姆.庫哈斯〉、〈全球都被都市化〉邀請國際首度建築師從他們的角度看設計。一幅攝影作品要價上百萬美元,百變自拍天后辛蒂·雪曼前男友跳出來擔任製片,講述五年的過往情史〈我曾是辛蒂·雪曼的小白臉〉、曾被安徒生大獎評審團盛讚「兒童繪本創作世界的大巨人」,紐約時報評論嚴選必看佳片〈童心未泯湯米‧溫格爾〉,及忠實呈現80年代早期紐約的生猛原味,20世紀最重要的藝術家之一〈光之子:尚米榭‧巴斯奇亞〉都是不容錯過的強片!

 

為期十天的城市遊牧X設計影展嚴選各大影展或媒體評論佳片,不論你對設計感興趣,或是狂熱份子都千萬不可錯過。

 

票價資訊:現場票每張200 / 博客來預售每張170

 

影展連結

設計影展X城市遊牧官網http://designcinema.urbannomad.tw http://urbannomadfilmfest.blogspot.tw/

城市遊牧影展臉書https://www.facebook.com/UrbanNomad.tw

台灣設計師週官網http://www.designersweek.tw/index.html

台灣設計師週臉書https://www.facebook.com/designersweek?ref=ts

 

 

活動:設計影展X城市遊牧

主辦:城市遊牧影展

協辦:大果文化顧問股份有限公司

特別感謝:設計師協會

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最年輕的影展 最龐大的企圖心---桃園電影節完成60部影片的片單

焦點影人 菲律賓史蒂芬索德柏---鬼才導演艾里克馬帝(Erik Matti)

將首度來台會影迷
新片《末日殺神》入選代表菲律賓角逐奧斯卡最佳外語片的決選名單

 

臺灣最年輕的影展---首屆桃園電影節,將於20131011日到1020日於桃園盛大舉辦,影展單位今天公佈另一位「焦點影人」菲律賓鬼才導演艾里克馬帝(Erik Matti),將在影展期間放映他在過去一年內完成的三部片,全系列13個單元共計60部長片的選片工作也宣告完成。艾里克馬帝也將來台五天,與觀眾見面。

 

拍片快手艾里克馬帝在過去短短的12個月內完成了三部類型迥然不同的電影,在國際影壇引起高度關注,新作《末日殺神》更入圍2013 坎城影展導演雙週單元,並在上個月的南韓富川奇幻影展一舉拿下最佳男主角與評審團獎,被視為菲律賓的史蒂芬索德柏。已經拍過多部影片的艾里克馬帝終於藉著《末日殺神》在國際間嶄露頭角,並獲得投資《全面突襲》的好萊塢電影公司XYZ的青睞,將《末日殺神》成功打進美國市場。努力開拓東南亞動作類型片的XYZ也鎖定艾里克馬帝為未來重要的合作對象。有別去年底也以焦點影人的身分來台的另一位菲律賓藝術片導演布里蘭特曼多薩,艾里克馬帝的多元商業類型將讓觀眾一窺菲律賓生猛有力的真實電影風貌。

 末日殺神》劇照

桃園電影節將放映的艾里克馬帝的三部電影包含挑戰菲律賓電檢尺度、演員床戲汁水淋漓毫不扭捏的成人靈肉寫實電影《外慾》(Rigodon菲律賓首部完全綠幕合成、濃烈的影像與飽滿的色彩宛若《三百壯士》的菲律賓狼人傳說恐怖活屍片《厄夜亡屍》(Tiktik: The Aswang Chronicles;以及十年來菲律賓首部犯罪驚悚動作《末日殺神》(On The Job

 

跟桃園電影節的另一位焦點影人宮藤官九郎不同,菲律賓鬼才導演艾里克馬帝不願被定型,勇於嘗試各種題材與電影拍攝技術,並嚴格控制拍攝時間與成本,一年拍出三部完全不同類型的電影。是當代菲律賓最獨特也最難被定位的電影導演,投身電影創作十五年餘,無論是黑幫寫實片(Ekis EkisWalang tuataras, 1999)、超級英雄反諷片Gagamboy, 2004)、鬼片(Pa-siyam, 2004)、科幻史詩(Exodus: Tales from the Enchanted Kingom, 2005) 及社會觀察諷刺喜劇(The Arrival, 2009)等,都能處理得游刃有餘。過去一年已完成三部劇情長片的他正值創作生涯高峰。艾里克馬帝《外慾》中重新回歸自己早期情慾寫實風格,更進一步挑戰菲律賓新的電影檢查制度,三場一鏡到底的性愛戲經過修剪後才能在菲律賓上映,但在桃園電影節中放映的版本則為完整導演版。原是樂團鼓手的銀幕新人Yam Concepcion也因本片成為菲律賓的性感女神,登上FHM的封面。《厄夜亡屍》全片在片廠拍攝,挑戰全綠幕特效,強烈影像風格媲美《三百壯士》及《萬惡城市》。《末日殺神》則是菲律賓十年來首部動作片,根據真實政治貪汙事件改編,本片描述獄中服刑的犯人,在一天假釋時間內執行政治暗殺任務,題材聳動貼近人心,不但入圍坎城影展導演雙周,也入選代表菲律賓角逐奧斯卡最佳外語片的決選名單,影像爆發力不容小覷。飾演殺手之一的演員Gerald Anderson被喻為菲律賓劉德華,是菲國的超級巨星。

 

桃園電影節的整體片單一字排開誠意十足,開幕片 (Opening Film)《看見台灣》由侯孝賢監製、吳念真旁白、《賽德克巴萊》的配樂何國杰譜曲,耗資近億台幣。閉幕片 (Closing Film) 導演詹姆斯葛瑞第四次入圍坎城影展的《浮世傷痕》,瑪莉詠柯蒂亞、瓦昆菲尼克斯、傑瑞米雷納三大影后影帝聯手主演。本片也契合桃園電影節的年度主題「離鄉與歸鄉」,以異鄉的動人故事做為影展的句點。

 

全球佳片齊聚一堂的桃園電影節票價亦是相當親民,套票每套200元,可兌換6張電影票(不限場次)、單場票每張50元,預售票在914(7-ELEVEN ibon開賣。 其餘活動資訊如下:

 9/14(週六)14:00-15:30 選片指南@大江誠品書店

9/22(日)14:00-15:00 影展大使見面會@桃園遠東百貨

10/11(週五)17:00-19:30 開幕酒會@星橋影城

10/11(週五)19:30-22:00 開幕片《看見台灣》放映&映後座談@星橋影城

10/12(週六)10:00-17:00 影人在地體驗&電影論壇  

10/13(週日)13:00-15:30 特別放映《做你愛做的事》&映後座談@星橋影城

10/15(週二)14:30-17:00 特別放映《第七號女間諜》&映後座談@中央大學

 

更多桃園電影節相關訊息歡迎上官方facebook粉絲頁獲得更多最新消息︰https://www.facebook.com/taoyuanff

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論