目前日期文章:201509 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


第十屆台灣國際紀錄片影展(TIDF)將於2016年5月6-15日舉行,競賽總獎金超過新台幣兩百萬元,包含國際、亞洲視野及台灣三大競賽共十一個獎項,即日起熱烈徵件中,截止日為2015年12月10日


凡2014年6月1日後完成之作品皆可報名,免報名費,報名作品必須為亞洲首映(作品於出品國放映不在此限,台灣影片亦不在此限),影片長度不拘。


更多詳情請洽台灣國際紀錄片影展報名簡章,期待看到您的作品!

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Hi! 豆腐人

2015真是值得全球動畫迷熱血噴張的動畫大年。

從春天開始,夢工場動畫的《好家在一起》(Home)、皮克斯、迪士尼的《腦筋急轉彎》(Inside Out)對自己的各種內在情緒有了重新審視的角度、到暑假以法國導演賈克‧大地(Jacques TATI)的獨特風格作為借鏡的《小小兵》(Minions),年底甚至有動畫版《史努比》(Peanuts)共渡65週年慶。


反觀台灣自43屆金馬獎,最佳動畫片開始從缺至今,已近10年。動畫產業劃歸經濟部工業局輔導補助,也有5年。90年代胡金銓導演的《張羽煮海》,2003年楊德昌導演的《追風》都是未竟。


2015年9月份

TOFU邀請三位始終懷抱夢想、路徑各自不同的動畫創作者,

有男有女;有初生之犢有老當益壯;有新思考有舊問題;

不管是法國合作、大陸製作還是獨立創作;

亦或是手機動畫、3D動畫影集還是短片動畫;

他們都需要集人氣、需要集觀眾、需要集資金、需要集關注---

集集復集集---


活動時間:9/18(五)晚上 7:00~21:30

活動地點:貝殼好室 (台北市中山區松江路15691樓) 近捷運松江南京站8號出口,地圖

主辦單位:電影創作聯盟、貝殼放大

入場費:NT$150;學生特惠NT$100

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【2015酷兒影展:專業腳本工作坊】機會難得,報名從速!.jpg

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

由國藝會與CNEX舉辦的【紀錄片國際網絡發展平台:導演國際發展計畫】剪輯工作坊,即將在9月23日開始。開放一般大眾報名參加,活動免費,歡迎線上報名參加。

 

*線上報名系統:http://goo.gl/forms/e8Q4sHB2b2

 

CNEX官網訊息:http://www.cnex.org.tw/cnex_n.php/205.html

Facebook粉絲專業訊息:https://www.facebook.com/cnex.ccdf/photos/a.218660908200557.50563.185912841475364/907928245940483/?type=1&theater

 

【紀錄片國際網絡發展平台:導演國際發展計畫】剪輯工作坊 923@國際藝術村  

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/謝佩雯

 

睽違了五年之久,電影創作聯盟再次舉辦「電影音樂趴」,邀請目前活躍於電影配樂界的幾位音樂人來分享其創作過程與作品。

 

本次活動緣起自TOFU幫忙推薦幾位人選參加由英國文化協會所舉辦的FAMLAB參訪計畫,所以除了趁此機會向大家介紹此協會的工作方向,也讓這些優秀的音樂人與電影人能再次有個媒合與交流的空間。

 

本次趴替由英國文化協會的賴淑君小姐打頭陣,介紹本次與TOFU合作的內容以及自家組織與電影、音樂相關的發展方向,讓觀眾更了解此次TOFU舉辦這個主題趴的用意。接下來則是由五位電影音樂人輪番分享自我的背景與創作歷程,並且當場播放作品,讓觀眾直接感受音樂的能量。

 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015原鄉踏查紀錄片競賽海報-800  

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論