第五屆關渡國際動畫節(KuanDu International Animation Festival)將於2015年10月24日於臺北藝術大學開幕,活動至11月1號展開為期九天的精彩節目。 


2015年國際動畫節徵件呈現前所未有的踴躍,來自世界60多個不同國家的傑出動畫家們報名,投件作品首次突破4位數,總計超過1200部。入圍名單已於官網公布。競賽與觀摩短片作品共選出700多分鐘播映,並將於閉幕典禮頒發出最佳國際動畫獎、最佳學生獎與最佳臺灣獎以及信誼兒童動畫獎等獎項。


今年動畫節隆重地邀請到2015金球獎《最佳動畫電影》提名、2015動畫領域最高榮譽安妮獎《最佳動畫長片》、《傑出動畫效果》、《最佳動畫導演》等大 獎提名的墨西哥動畫藝術家郝赫.爾古提雷(Jorge R. Gutierrez)的作品《曼羅奇遇記》(The Book of Life)作為開幕片,而閉幕片則邀請了電影編劇暨原著作者尚.荷紐(Jean Regnaud) 帶來2013年榮獲法國安錫國際動畫影展《評審團特別獎》及歐洲兒童電影協會《最佳歐洲電影》的動畫影片《媽媽去哪裡?》(My Mommy Is in America and She Met Buffalo Bill)。同時,也邀請了迪士尼動畫賣座巨片、2015年奧斯卡金像獎《最佳動畫長片》得主《大英雄天團》製片洛伊.康利(Roy Conli)、迪士尼電視動畫影集《Penn Zero, Part-Time Hero》原創人兼製片山姆.李維(Sam Levine)以及熱播卡通影集《探險活寶》(Adventure Time with Finn and Jake)的角色設計菲力.倫達(Phil Rynda)等多位大師來台進行演講分享、動畫製作等交流。

 

* 除開閉幕影片請至臺北藝術大學藝文生態館免費索票之外,其他校內播映場次皆免費入場。

相關放映資訊與詳細內容,請查詢第五屆關渡國際動畫節官網 http://kdiaf.tnua.edu.tw/或搜尋KDIAF(關渡國際動畫節KuanDu International Animation Festival)


tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()