DSC_3712.JPG 

 


戴立忍、澎恰恰、路嘉怡、蘇打綠、吳中天星光雲集 

獲得今年台北電影節「觀眾票選最佳影片」的電影《一席之地》在今晚舉辦首映會。這部繼《海角七號》後以幽默風趣的手法描述台灣小人物在生前立爭一席之地,在死後也要確保有安身立命之處的詼諧喜劇,劇組曾經大手筆的砸下一百萬製作劇中需要的紙洋房等道具。戴立忍導演特地帶回樓ㄧ安日前送他的紙紮小金庫,希望《一席之地》能和《不能沒有你》一樣票房大賣;台灣最會賺錢的導演朱延平則搬出紙紮大型金庫,表示戴立忍送的太小不夠裝,電影上映後,樓ㄧ安就需要一個大金庫放錢了。 

這部融合音樂、愛情和台灣小人物生活趣味的幽默喜劇,自從在台北電影節放映兩場之後,口碑就快速地在年輕族群之間發酵,不僅特映會場場爆滿,許多影視圈和音樂圈的朋友,包括李行、朱延平、澎恰恰、路嘉怡、蘇打綠和吳中天等,都熱烈出席首映會,共襄盛舉。 

路嘉怡來看妹妹路嘉欣主演電影首映,她說:「有記憶以來,小路就非常愛唱歌,平常無論何時都在唱歌。這次可以飾演歌手的角色,拍攝時小路把整個人都投入到電影當中,演起來應該很過癮!」曾經是室友的蘇打綠主唱吳青峰也特地來看小路的新作,路嘉欣都會去看蘇打綠的演唱會,這次電影首映會換好友吳青峰來捧場! 

《一席之地》將上映,海外版權也頻頻傳來捷報,緊接著台灣,香港將在10月15日上映,英國、馬來西亞及汶萊也將在明年一月、三月就可以看到《一席之地》,另外澳洲、紐西蘭、新加坡等國家的版權也已售出,期待全球有更多人可以看到這部富涵台灣文化的有趣電影。 

《一席之地》即將於109日在全台10家戲院上映,想重溫去年觀看《海角七號》時又哭又笑的觀眾朋友,可以進一步到電影官方部落格:http://aplace2009.pixnet.net/blog 參考更多資料,也可以到博客來購買音樂套票(兩張票+一張原聲帶):http://tickets.books.com.tw/ad/ticket/progshow.asp?ProgCode=01010001392465或兩廳院購買海報套票(兩張票+一張電影海報):http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/product/product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=hx0fZA09nGeyVChZ9afksw

 

創作者介紹

電影創作聯盟

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()