舉辦了九年的國際學生影展金獅獎將於10/15展開!

這場眾所矚目的國際饗宴,從七月就開始展開熱烈的徵件活動。而本次影展相當難能可貴的是,參賽影片合計將近有700部,所參予國家橫跨全球三大洲,如東亞的韓國、中國、新加坡、南亞的印度更有來自西亞巴勒斯坦地區的以色列,北美洲的美國、南美洲的巴西與加勒比海的古巴,西歐的法國、英國、愛爾蘭,南歐的葡萄牙、西班牙以及東歐的捷克、斯洛伐克、波蘭等國。 在台灣組方面更有超過25所學校共襄盛舉,除了來自北部的國立台灣藝術大學、國立台北藝術大學、世新大學、輔仁大學、政治大學、中國文化大學外更有許多中南部的學校如崑山科技大學、靜宜大學、國立台南藝術大學等,不僅如此,東部的學校如慈濟大學與東華大學也參予了此盛會。不僅是有影視相關科系的學校參予,本次國際學生影展金獅獎更有許多來自非影視本科系的同學如:社會系、新聞系、外文系熱情參加,一同參與擁抱金獅的行列。影片的種類也是包羅萬象,除了我們耳熟能詳的動畫片、實驗片、劇情片、記錄片外,本次更出現未來記錄片這樣的新興類型,實在不難佩服參賽者們無限的創意。其主題橫跨日常生活到歷史題材,人權問題到環保議題。學生們的作品除了擁有青春的夢想之外更有關心社會脈絡、充滿人文關懷的特色。

平時沒有時間環遊世界,沒有時間做夢,沒有時間看報紙嗎? 

一場能夠滿足您身心靈與感官世界的跨國跨校饗宴,請您千萬不要錯過了! 

10月15號到10月22日,我們臺北縣政府--縣府影城星空廳見!

創作者介紹

電影創作聯盟

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()