聯盟會員,大家好!

2011年3月份的場記趴,台上台下,滿滿的激情,在跨越1/4個世紀的對話中,我們看到老中青6組人,超越世代和時空,儘是對電影的熱情。但是,拍電影,光有熱情是不夠的,豆腐趴,或許只是第一步!今年聯盟會開辦更深入的課程,期待你加入台灣電影的行列!

「台灣新電影」時期,導演出線的方式,不是像侯孝賢、張毅、徐小明導演等長期從事編劇、副導工作的電影工作者;另一種則是國外留學回來的電影碩士,如楊德昌、柯一正、曾狀祥等。4月份豆腐趴,我們將以電影最重要的現場指揮官---副導為主題。你知道費里尼跟著羅塞里尼做副導,前後6年,成就了《不設防城市》、《沙巴》等名片;野上女士則是跟隨黑澤明導演40餘年的專業副導---

這次,我們將邀請許多曾經或正在擔任電影副導的電影工作者,大家共聚ㄧ堂,分享各自的工作經驗及know-how,希望一年之後,我們可以整理出版一本實用、好用、耐用又受用的「電影工作手冊」The Film Production Handbook。

今年我們將於每個月第二個星期六晚上舉辦TOFU Party,預計將以場記、副導、導演、執行製片、製片、攝影師、剪接師、收音師、美術、燈光、場務等為主題,歡迎舊雨新知,前仆後繼、奔相走告、攜手前行!

平時大家都在同一個工作領域裡,但彼此卻很少聯繫,希望藉由聯盟做為平台,讓想要加入電影行業的學生、正要上戰場的年輕人、將要開鏡的創作者、即將組team的攝製組,有個彼此交流、媒合的場域,也許日後的工作上能有更多的支援及合作。

入場費:會員NT$50;非會員NT$100;學生特惠NT$50
(本年度會費為NT$500,敬請於6月底前繳交會費;派對當天可現場加入會員。)

時間:2011年4月9日(六) 19:00~22:00
地點:台北當代藝術中心 (台北市延平南路160之6號2樓)不是當代美術館喔!
電話:2311-2626

主辦單位:中華民國電影創作協會

受邀請人:

《賽德克巴萊》  副導 吳怡靜
《翻滾吧,阿信》 副導 劉權慧
《狄仁傑》         副導 張訓瑋(David)
《魔法阿媽》      副導 安哲毅
《洞》        副導 瞿友寧

參加對象:聯盟成員、學生,歡迎新朋友加入!

 

創作者介紹

電影創作聯盟

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()