從西藏到緬甸-請用你的自由,促進我們的自由!


講者:
國際特赦組織台灣分會理事長、閃靈樂團主唱 Freddy
國際特赦組織台灣分會 祕書長 楊宗澧


時間:6/10(日)下午2:00PM
場地:光點台北2F多功能藝文廳


* 現場搶先觀賞兩部紀錄片精華片段《當龍吞了太陽》+《自由邊境》
* 當日參加來賓都可以獲得「自由的愛」手環一個
* 另外現場將舉辦贈獎活動,回答問題即可獲得「西藏雪獅旗」手機吊飾或 「達賴喇嘛領導之道」書籍一本

EDM800X1455-cut  

【當龍吞了太陽】

★ 從印度、北京到拉薩,耗時七年
★ 榮獲日舞影展等超過全球50個影展邀約肯定

諾貝爾和平獎得主 第十四世達賴喇嘛 丹增嘉措
諾貝爾和平獎得主 前南非總主教 戴斯蒙.屠圖
國際聲援西藏運動主席 好萊塢巨星 李察吉爾

傳奇音樂大師 菲利普葛拉斯
電台司令主唱 湯姆約克、愛爾蘭創作才子 戴米恩瑞斯
聯手打造電影配樂

西藏獨立的路究竟有多艱難?西藏抗暴運動長達半世紀,武警軍隊大舉進駐西藏,中共對西藏長期以來的高壓箝制,卻沒有摧毀藏人追求人權自由的決心。達賴喇嘛所 採取的中道路線-是藏民們所希望的最好方式嗎? 抗爭的目的是要走向全然的獨立抑或是西藏自治區的成立?達賴喇嘛在去年歸還統治權之後,政教合一的千年傳統是否真正結束?耗時七年,從北京、印度到拉薩, 以獨特的視角全面-檢視西藏獨立運動,挖掘出來自西藏內部最真實的聲音。美國傳奇音樂大師菲利普葛拉斯,偕同電台司令主唱湯姆約克及愛爾蘭創作才子戴米恩 瑞斯,為本片譜寫出一首又一首動人的-配樂,諾貝爾和平獎得主第十四世達賴喇嘛、前南非屠圖主教及長期致力於西藏獨立運動的好萊塢巨星李察吉爾皆於本片現 身說法,來自世界各個角落,共同聲援藏民。


【自由邊境】

請用你的自由,促進我們的自由 -翁山蘇姬
震撼感動!揭開緬甸禁區神秘面紗 各大影展競相邀約
諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬親訪口述
好萊塢巨星安潔莉卡休士頓串言旁白
【以愛之名:翁山蘇姬】延伸閱讀
導演Neil Hollander

所有的努力與犧牲,都為了對自由的熱愛
本 紀錄片【自由邊境】由知名紀錄片導演Neil Hollander執導,影片透過好萊塢明星安潔莉卡休士頓(Anjelica Huston)的旁白,以及諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬的深度訪談,詳盡揭露緬甸軍政府的殘酷暴行,影片更罕見地深入緬甸邊境地區,真實紀錄緬甸人因為軍政 府的迫害,流離失-所,逃往鄰近國家邊境的感人故事,而他們純真小孩天天仰望的,只是卑微的民主和自由...。

翁山蘇姬於1989年再次 回到緬甸,被軍政府軟禁21年,夫亡子散,將自己的命運與她深愛的國家緊緊相連。是什麼原因,讓一位母親、一名妻子、一個女人,願意犧牲自身的幸-福和自 由?看過電影【以愛之名:翁山蘇姬】的觀眾,透過本紀錄片也將更加深入了解翁山蘇姬為緬甸民主奮鬥的決心和勇氣!
*本片涉及血腥屠殺與殘害畫面,提醒觀眾先有心理準備


更多訊息請洽

天馬行空粉絲團

甲上娛樂粉絲團


創作者介紹

電影創作聯盟

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()