光的事件.jpg

【豆腐電影院】開春第一炮

2018年 新年新氣象

   

時間:2018.1.7 (日)下午2:00
地點:萬華剝皮寮 台北電影節放映室


阿根廷導演亞歷羅特繼2001年金馬影展來台參展,15年後趁返台探親之旅,
豆腐邀請他攜帶最近完成的新作「光的事件」,進行迷你放映及交流!
感謝台北電影節提供場地,因座位有限,僅有15個名額。敬請於1/4前回覆報名。謝謝!

  

光的事件 簡介
年輕女子喪夫,認識了新的男人而突破生活困境!一部優雅的70年代黑白片。入圍多倫多等多個影展。

  

導演 簡介
亞歷羅特 Ariel Rotter
1972年生於阿根廷布宜諾斯艾利斯
1992年進入電影學校就讀
2001年曾經帶著他的第一部劇情片「生活在他方」(Day to Day)來台灣參加金馬影展。

tofu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018 urban nomad.jpg

【2018年4~5月, 第十七屆城市遊牧影展即將回歸!】

OPEN CALL FOR FILMS -- English info below!

 

首波活動1--- 競賽徵件開跑
即日起至2018年2月19日(一) 23:59止,只要是有創意、極具想法、內容概念完整的影像作品皆可投稿,讓你的創作能透過大螢幕與觀眾見面!
更有機會獲得總獎金5萬元, 還有 遠東恩碁譯像 提供的DCP製作獎項!🙌🙌

本屆分有台灣電影競賽、台灣MV競賽、觀摩片(非競賽) 三個投件單元,快點進官網連結看詳細辦法,下一位優秀電影人就是你!👇👇👇
競賽徵件 | http://urbannomad.tw/2018submissions
---------------------------------------

首波活動2--- 志工徵求
遊牧影展志工召集,現在開始!你是否想成為遊牧影展的一份子呢?這裡有個大好機會,讓你能參與影展大小事、近距離與影人接觸喔!
報名志工 | http://urbannomad.tw/2018volunteer

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

The 2018 Urban Nomad Film and Music Fest is preparing to take place in April and May 2018, so don't miss this chance to join Taiwan's most exciting creative showcase!!

▶OPEN CALL FOR FILMS
We are holding competitions for films -- including short films and feature films -- and music videos, with awards including NTD 50,000 cash prizes and video production services from Far East Translation. We can't wait to see what great films and videos you've got for us this year! 
 Submission deadline: Feb. 19 (Mon) 11:59pm (Taiwan time: GMT +8)
🌐Submission page | http://urbannomad.tw/2018submissions

---------------------------------------
▶OPEN CALL FOR VOLUNTEERS
Hi! You’re thinking about volunteering for Urban Nomad? Thanks so much! 
As one of Taiwan’s only self-funding film festivals, volunteers are very important to us and help with virtually every area of the festival.
We especially need volunteers with the following skills: event staff, translation, shooting photo and video, bloggers / event reporters. If you're interested, please go to apply on our website. 
🌐Volunteer applications | http://urbannomad.tw/2018volunteer/

tofu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1980x1080_1201.jpg

 

文化平權新『視』界

~國片口述影像版成果發表會~

歡迎所有需要口述影像、關心口述影像、想瞭解口述影像的朋友,一起來看示範性的口述影像電影!  

  

12/9(六) 13:30-17:00 記者會及放映會
《海角七號》口述影像版 普遍級
12/10(日) 13:30-16:00 放映會
《女朋友。男朋友》口述影像版 保護級  
地點:光點華山電影館 (臺北市八德路一段1號中六館)
報名網址:https://goo.gl/hGqygv
(12/6 PM12:00前完成報名,座位有限,額滿即停止報名)

  
  
為提供一個對視覺缺損者友善服務、文化近用的平權環境並系統性培育具備專業口述影像能力的人才,

文化部於12月9、10日辦理「文化平權新『視』界--國片口述影像版成果發表會」。

透過口述影像示範版的放映欣賞活動,提供各界觀摩交流,並期待透過此活動,

引起社會大眾對於口述影像之注意與理解,帶動未來國內的服務建置,發展長期提供視障者與銀髮朋友近用文化的平權環境。
    
歡迎大家參加喔~~~😁
http://ad.org.tw/edm/edm.html

tofu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017pd.jpg

 

2017屏東旅遊電影節,邀請到全美戲院國寶級手繪電影看板師傅─顏振發,為其繪製主視覺海報
由屏東在地出身的《無米樂》電影導演、
《大佛普拉斯》男主角莊益增/菜埔及,男主角陳竹昇/肚財為電影節強力徵件,號召各地拍片好手到屏東拍電影!

報名徵件 11/14~12/11
首獎30萬
優選影片前8名10萬
劇本徵件入選1萬


簡章:https://goo.gl/XtHqAn

tofu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

如果創作是一場長途跋涉,我們能否不只是「完成」它,而是一起發掘作品潛藏的無限可能?

 

電影創作聯盟TOFU)與台灣國際紀錄片影展TIDF共同主辦的「DOC DOC紀錄片工作坊」開放報名囉!

 

第八屆的DOC DOC除了有黃金陣容趙德胤、林婉玉,以及舞蹈家周書毅全程參與,與所有創作者們一起互動與討論之外,也做了一些調整,希望創造一個對所有創作者(不限於導演)開放的「共學」場域,在半年、三個階段的過程,彼此陪伴、相互激發,針對手邊的拍攝計畫、素材或作品進行討論。

 

同時,我們也將延續上一屆DOC DOC吳文光老師「身體工作坊」的形式,透過肢體開發與活動,讓創作者們能更放鬆、彼此的關係能更緊密,也更了解自己與作品之間的關係。

 

活動日期:第一階段7/1()、第二階段8/15()-8/18()

► 活動地點:第一階段府中15、第二階段文山劇場

活動對象:新生代紀錄片工作者,以個人為單位,須曾完成至少一部紀錄作品,且有意願與興趣討論紀錄片創作核心與本質者

報名日期:即日起至6/7()23:59

報名簡章:goo.gl/VXCzSQ

費用:免報名費與課程費用,入選者於活動前繳交3,000元保證金,參與活動全程者,於活動結束後退還保證金

tofu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tofu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tofu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

tofu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

由文化部影視及流行音樂產業局主辦、法國在台協會協辦、法國南特三洲影展與台北電影節聯合執行的「國際提案一對一工作坊」,2017「國際提案一對一工作坊」從327日起開放報名,52截止。

 

今年「國際提案一對一工作坊」分為三階段,學員報名入選後需參與三階段所有課程。第一階段自201775日至10日,內容主要針對學員的電影企畫案和劇本,從製作、發行等不同角度切入進行一對一專業指導,以及提案技巧訓練等一系列完整課程;2017111日至3日的第二階段與201827日至9日的第三階段工作坊,則聚焦於第一階段提案劇本的後續追蹤,期許透過為期七個月的調整,大幅提升劇本的完成度與國際合製的可能性。

 

「國際提案一對一工作坊」課程一律以英語授課,報名者應為已有接近或完整劇本階段之提案組合(導演及製片各一名,其中一名必須為台灣籍或持台灣居留證),入選後需參與三階段所有課程。工作坊學員僅需繳納保證金,全程免學費。活動自即日起開放報名,52截止,58日公布入選提案。

 

更多相關資訊詳見

​國際提案一對一工作坊」中文​簡章:

https://goo.gl/z2ak04

 

★報名網址:http://form.zonefestival.com/?k=continents_f5ls

 

「國際提案一對一工作坊」重要時程:

學員報名時間:2017 27 日至

學員錄取公布時間:2017 

第一階段工作坊課程時間:2017 日至10 

第二階段劇本追蹤指導時間:2017 11 日至11 

第三階段劇本追蹤指導時間:2018 日至9 

tofu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
由文化部影視局補助,豆腐主辦的「短片實驗室  SHORT LAB」即將在今年春、秋兩季開辦。
 

「短片實驗室  SHORT LAB」

是針對欲從事劇情短片創作的電影人,所籌畫的影像教育機制。

一年兩季。

春季班以「前期製片」及「劇本故事」為主。舉辦日期:4/14~16、5/19~21。

秋季班以「後期製作」及「粗剪」為主。

 

有意者,歡迎報名。

詳情請洽:https://www.facebook.com/shortlab.film.tw/

春季班課程表:https://goo.gl/hBD2vc

 

企劃案團隊報名:goo.gl/tgiv36

單人單堂課程報名:goo.gl/ZkWTFc

 

有任何疑問請聯絡: shortlab.film.tw@gmail.com 

 

主辦單位保留活動內容異動之權利,有任何異動將以主辦單位公告為主。

 

tofu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()