CNEX 2010年紀錄片徵案主題:危機與轉機
 
自2008年下半年以來,全球就籠罩在因為美國次級房貸所衍生的一連串金融海嘯的龐大威脅當中。在這全球化無遠弗屆的年代,這一波金融與經濟危機的影響,至今依然未曾止息,甚且還在不斷擴大當中,其打擊之深之廣尚難以預估。
 
作為一個立志記錄當代華人社會變遷的機構,CNEX必須毫不猶豫地面對這世界性的危機,號召紀實影像工作者與文化工作者,將鏡頭轉向危機之下的華人社會,進行觀察、記錄與詮釋。
 
CNEX將透過發生在底下三個領域的現象與故事,來組織具備洞察力的紀實影片,以呈現「危機與轉機」這個時代性的命題:

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

盧卡諾影展 徵件須知 

 

2009年盧卡諾影展將於85日至10日將於瑞士盧卡諾舉行,61日截止報名。感謝張三玲小姐協助大家轉交報名資料,如您的影片符合以下規定並可於4月底前完成,歡迎您一起報名。 

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每月一次的豆腐趴踢、每月一次的經驗分享

二月,我們在衣索匹亞、名古屋盧卡諾、香港、鹿特丹、柏林間漫遊

三月,在撞球和滷味之餘,分享了《絶命派對》和城市遊牧影展

四月,我們一起動腦想想,預告片怎麼剪?

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Taiwan Original Filmmakers Union

歡迎加入【TOFU豆腐】行列!

 

相傳豆腐是西元164,由中國漢高祖劉邦之孫 --- 淮南王劉安所發明。劉安在安徽八公山上,煎藥煉丹的時候,偶然以石膏豆汁,從而發明豆腐。豆腐味甘性凉,入脾、胃、大肠经,具有益氣和中、生津潤燥、清热解毒的功效,可用以治療赤眼、消渴,解硫磺、燒酒毒等。豆腐,很東方,營養好吃又健康,便宜實惠又多元,冷熱老嫩香臭,各有人愛。

想要成為TOFU人嗎?

請按此下載報名表

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_8194.jpg 

主持人:王文華()

與談人:游惠貞()、陳儒修()、柯奐如(

 

王:那先請問惠貞是第幾次到柏林了?

游:我是第十三次。我特別記得,因為我那時候懷孕,所以我女兒幾歲我就去了幾次了。但是因為柏林太大了,我看到的只有一小部份,所以我覺得去參展的人可能會更有心得,因為我去我每天要花十二個小時在看片,總共要看一百多部片,有時候會覺得自己就像個看片機器一樣。那來分享一下我十幾年來的觀察,你可以從剛剛鹿特丹他們說最大的感動來自創作跟溝通,那我要講的就是說鹿特丹那個氣氛非常好,那柏林比鹿特丹要大的多,它在商業上的氣氛也更濃,它的目的是不同的,到柏林去的目的有一個很大的功能就是去做生意的,像我們去我們很早之前就要申請證件,那它的設計就是要讓妳的片子能讓最多的人看到,十天之內有八九百部片搶著要被看到,那個是非常大的。我衷心的建議台灣的導演們,因為台灣的電影有引起注意的能力,但是因為八九百部片很容易被蓋掉,所以去的時候商業那一塊一定要做足準備。

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8041.jpg

主持人:王文華()

與談人:戴立忍() --不能沒有妳】導演,鹿特丹正式競賽單元

            周旭薇(周) --【家好月圓】導演,鹿特丹短片競賽單元

            徐漢強(徐) --【匿名遊戲】導演,鹿特丹觀摩單元

 

 

王:所以你們今年過年都不是在台灣過的?你們有在鹿特丹吃傳說中的團圓飯嗎?聽說台灣的劇組都會一起吃年夜飯,是這樣嗎?還是大家都各吃各的?

 

周:有我們有一起吃,因為那個選片人他們都知道我們是過年的時間,所以邀了我們去當地很有名的中國餐廳吃飯。

tofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()